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Ingredienti
per uno stampo da 22 centimetri
per la base
250 grammi di farina 00
3 tuorli
50 grammi di zucchero (potete aumentare se la preferite più dolce)
120 grammi di burro
vanillina
per la farcitura
100 grammi di farina di cocco
30 grammi di zucchero semolato
50 grammi di cioccolato bianco
50 grammi di burro
4 albumi
2 tuorli
sale
per la decorazione
farina di cocco
Crostata al cocco
Procedimento
Per prima cosa realizzare la base, setacciare la farina con la vanillina e impastare con il burro a pezzetti, lo zucchero e i tuorli, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente, farlo riposare in frigorifero per circa 30/40 minuti.
Per la farcitura; montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, montare i tuorli con lo zucchero fin quando non saranno spumosi,ed aggiungere il burro, unire il cioccolato bianco ai tuorli e mescolare, unire sempre ai tuorli sia la farina di cocco che gli albumi montati.
Stendere la pasta frolla e ricavare un disco largo a sufficienza per rivestire lo stampo, ritagliare i bordi in eccesso, e con i ritagli se volete potete fare delle decorazioni come ho fatto io.
Bucherellare la base e versare il composto di cocco, livellare e completare con le decorazioni.
Mettere la crostata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando la crostata sarà ben dorata toglierla dal forno e farla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzare la Crostata al cocco con la farina di cocco , non vi sto a dire che bontà che è questo dolce, provatela e ne resterete estasiati, parola della vostra Vale!
Ciao Vale, complimenti per la ricetta: l’ho provata e mi è piaciuta. Un adomanda: i 50 gr di burro che indichi tra gli ingredienti del ripieno, li usi per sciogliere il cioccolato o come? Nel procedimento del ripieno non menzioni più il burro…
Grazie.
Valeria
hai ragione, l’ho scordato… si mettere nella farcia insieme a tutti gli altri ingredienti
Ciao,
la ricetta è stupenda ma 30 minuti son pochissimi… all’interno la frolla non si è cotta 🙁
Dici che 45 mins a 170° con la griglia dal basso posson funzionare? (ho opzione ventilato, grill sopra, grill sotto, grill sopra e sotto).
ciao e grazie mille, io dico sempre nelle mie ricette che ognuno deve regolarsi con il proprio forno, per me ad esempio 45 sono troppi il mio forno li brucia i dolci, devi sempre regolarti con il tuo, ciao e grazie ancora