Crostata al cacao con ricotta e cioccolato

Crostata al cacao con ricotta e cioccolato, vabbè adesso lo so mi direte che siete a dieta, io anche in teoria lo sarei, almeno lo sono stata fino a che non ho versato il cioccolato al latte caldo sulla crostata..ma questa è un’altra storia, che vi posso dire di questo dolce? Io di solito amo di più il connubio ricotta e marmellata, oppure ricotta e agrumi, per non parlare di ricotta e cannella, ma qualche giorno fa ho detto che dovevo fare questa golosità, io ho usato come copertura il cioccolato al latte, ma se siete amanti del fondente va benissimo anche quello, allora curiosi di scoprire la ricetta? Seguitemi che ve la racconto, vediamo cosa serve per preparare la Crostata al cacao con ricotta e cioccolato.

Seguimi anche su FACEBOOK

Crostata al cacao con ricotta e cioccolato

Ingredienti

Per la base
500 grammi di pasta frolla al cacao la mia ricetta la trovate QUI
Per il ripieno
350 grammi di ricotta ben asciutta
100 grammi di zucchero a velo
Per la copertura
200 grammi di cioccolato al latte o fondente

Crostata al cacao con ricotta e cioccolato

Crostata al cacao con ricotta e cioccolato

Procedimento

Preparare la pasta frolla seguendo se volete la mia ricetta.
In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e farla diventare cremosa.
Imburrare ed infarinare uno stampo possibilmente a cerchio apribile del diametro di 20 centimetri.
Riprendere la pasta frolla al cacao e stendere un cerchio dello spessore di un centimetro.
Rivestire lo stampo con la frolla ed alzare bene anche i bordi perchè dovrà contenere tutta la ricotta.
Bucherellare la base della crostata e versare la ricotta, livellare e mettere la crostata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, regolatevi sempre e solo con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando la crostata sarà cotta lasciarla raffreddare e poi metterla in frigorifero, non toglierla dallo stampo di cottura.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, riprendere la crostata e versare il cioccolato sulla superficie del dolce, lasciare che si rapprenda per qualche minuto in frigorifero.
Mettere la Crostata al cacao con ricotta e cioccolato su un piatto e servirla, golosità allo stato puro parola della vostra Vale!

Crostata al cacao con ricotta e cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *