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Crostata al cacao con ricotta e cioccolato
Ingredienti
Per la base
500 grammi di pasta frolla al cacao la mia ricetta la trovate QUI
Per il ripieno
350 grammi di ricotta ben asciutta
100 grammi di zucchero a velo
Per la copertura
200 grammi di cioccolato al latte o fondente
Crostata al cacao con ricotta e cioccolato
Procedimento
Preparare la pasta frolla seguendo se volete la mia ricetta.
In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e farla diventare cremosa.
Imburrare ed infarinare uno stampo possibilmente a cerchio apribile del diametro di 20 centimetri.
Riprendere la pasta frolla al cacao e stendere un cerchio dello spessore di un centimetro.
Rivestire lo stampo con la frolla ed alzare bene anche i bordi perchè dovrà contenere tutta la ricotta.
Bucherellare la base della crostata e versare la ricotta, livellare e mettere la crostata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, regolatevi sempre e solo con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando la crostata sarà cotta lasciarla raffreddare e poi metterla in frigorifero, non toglierla dallo stampo di cottura.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, riprendere la crostata e versare il cioccolato sulla superficie del dolce, lasciare che si rapprenda per qualche minuto in frigorifero.
Mettere la Crostata al cacao con ricotta e cioccolato su un piatto e servirla, golosità allo stato puro parola della vostra Vale!