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Crocchette di patate e zucchine con cuore al parmigiano
Ingredienti 8 crocchette grandi
2 patate
2 zucchine
1 uovo
2 cucchiai di farina
sale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
parmigiano a pezzetti q.b.
pangrattato
Per impanare le crocchette
1 uovo
poca farina
pangrattato
olio per friggere q.b.
Crocchette di patate e zucchine con cuore al parmigiano
Procedimento
Lessare le patate e in una pentola a parte anche le zucchine, passare le patate nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, schiacciare le zucchine ed unirle alle patate, unire l’uovo,il sale il parmigiano grattugiato e la farina, amalgamare bene il tutto e far riposare in frigorifero per 1 oretta.
Riprendere l’impasto e con le mani dare la forma delle crocchette, al centro mettere un pezzetto di parmigiano e richiudere bene, passare le crocchette prima nella farina,poi nell’uovo ed infine nel pangrattato,
Friggerle in abbondante olio caldo e quando saranno dorate scolarle dall’olio in eccesso su carta assorbente.
Servire le Crocchette di patate e zucchine con cuore al parmigiano per un antipasto oppure aperitivo, buffet e finger food.
Se volete evitare di friggere, potete cuocere le crocchette in forno a 180 per 15 minuti.
Ottima gustosità, complimenti.
Complimenti Buonissimi
grazie!
Ciao, sembrano ottime… Vorrei sapere se, una volta preparate, fosse possibile congelarle. Grazie mille
si le puoi surgelare e tirare fuori all’occorrenza, grazie mille Cinzia!