Crocchette di patate e zucchine con cuore al parmigiano

Crocchette di patate e zucchine con cuore al parmigiano, buonissime, facilissime e molto appetitose con un cuore morbido, filante e saporito al parmigiano, dai venite con me in cucina a scoprire gli ingredienti per realizzare questa golosa ricetta le Crocchette di patate e zucchine con cuore al parmigiano.

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Crocchette di patate e zucchine con cuore al parmigiano

Ingredienti 8 crocchette grandi

2 patate

2 zucchine

1 uovo

2 cucchiai di farina

sale

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

parmigiano a pezzetti q.b.

pangrattato

Per impanare le crocchette

1 uovo

poca farina

pangrattato

olio per friggere q.b.

Crocchette di patate e zucchine con cuore al parmigiano

Crocchette di patate e zucchine con cuore al parmigiano

Procedimento

Lessare le patate e in una pentola a parte anche le zucchine, passare le patate nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, schiacciare le zucchine ed unirle alle patate, unire l’uovo,il sale il parmigiano grattugiato  e la farina, amalgamare bene il tutto e far riposare in frigorifero per 1 oretta.

Riprendere l’impasto e con le mani dare la forma delle crocchette, al centro mettere un pezzetto di parmigiano e richiudere bene, passare le crocchette prima nella farina,poi nell’uovo ed infine nel pangrattato,

Friggerle in abbondante olio caldo e quando saranno dorate scolarle dall’olio in eccesso su carta assorbente.

Servire le Crocchette di patate e zucchine con cuore al parmigiano per un antipasto oppure aperitivo, buffet e finger food.

Se volete evitare di friggere, potete cuocere le crocchette in forno a 180 per 15 minuti.

5 Risposte a “Crocchette di patate e zucchine con cuore al parmigiano”

  1. Ciao, sembrano ottime… Vorrei sapere se, una volta preparate, fosse possibile congelarle. Grazie mille

    1. si le puoi surgelare e tirare fuori all’occorrenza, grazie mille Cinzia!

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