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Crocchette di patate e ricotta con prosciutto e formaggio
Ingredienti
200 grammi di patate ( io le ho pesate cotte e ridotte in purea,corrispondono a circa 3 patate medie)
50 grammi di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
sale
70 grammi di farina
1 fetta di prosciutto cotto
formaggio a piacere ( parmigiano,provola ecc)
1 uovo
pangrattato
olio per friggere
Crocchette di patate e ricotta con prosciutto e formaggio
Procedimento
Dopo aver cotto le patate ed averle ridotte in purea, lasciarle raffreddare bene.
Unire alle patate;la ricotta,il parmigiano,il sale,il prosciutto cotto a pezzetti e la farina,impastare bene e con le mani leggermente infarinate prendere delle quantità di impasto,mettere al centro un pezzettino di formaggio e richiuderle bene, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Mettere a scaldare l’olio e quando sarà caldo friggere le crocchette fino a doratura.
Se non volete friggere, si possono cuocere in forno statico a 200° per 10 minuti circa.
Servire le Crocchette di patate e ricotta con prosciutto e formaggio calde e filanti sono veloci e buonissime!
Mmmmmhhhhhh che gustose, posso farle anche con la mozzarella al posto del formaggio??
certo Annalisa! Grazie per essere passata
Ciao! buonissima! ma al posto della ricotta posso metterci lo stracchino o qualche altro formaggio? mi sono accorta all’ultimo che non avevo la ricotta :((( grazie
si va benissimo giuli!
Ciao volevo sapere su per giu con qst dosi quante ne vengono fuori? E se invece della ricotta ci posso mettere la Philadelphia?
ciao dipende da quanto le fai grandi, a me ne sono venute 8, si puoi mettere la philadelphia, unica cosa è più cremosa della ricotta, quindi metti una patata in più per rendere compatto l’impasto, ciao e grazie!
Grazie della ris….. Cmq sn squisitissime ! Le cm il tuo procedimento solo aumentato le dosi mmmmm…..complimenti
Bene mi piacere! Grazie a te Lucia!
Ottime! Le ho fatte al forno e a casa le hanno divorate!