Crocchette di patate e ricotta con prosciutto e formaggio

Crocchette di patate e ricotta con prosciutto e formaggio, deliziose,sfiziose e velocissime,ideali per buffet, aperitivi,antipasti e come stuzzichino finger food,farle è facile e piaceranno a grandi e piccini, provatele sono davvero molto appetitose, seguitemi per la ricetta delle Crocchette di patate e ricotta con prosciutto e formaggio.

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Crocchette di patate e ricotta con prosciutto e formaggio

Ingredienti

200 grammi di patate ( io le ho pesate cotte e ridotte in purea,corrispondono a circa 3 patate medie)

50 grammi di ricotta

2 cucchiai di parmigiano

sale

70 grammi di farina

1 fetta di prosciutto cotto

formaggio a piacere ( parmigiano,provola ecc)

1 uovo

pangrattato

olio per friggere

Crocchette di patate e ricotta con prosciutto e formaggio

 

Crocchette di patate e ricotta con prosciutto e formaggio

Procedimento

Dopo aver cotto le patate ed averle ridotte in purea, lasciarle raffreddare bene.

Unire alle patate;la ricotta,il parmigiano,il sale,il prosciutto cotto a pezzetti e la farina,impastare bene e con le mani leggermente infarinate prendere delle quantità di impasto,mettere al centro un pezzettino di formaggio e richiuderle bene, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Mettere a scaldare l’olio e quando sarà caldo friggere le crocchette fino a doratura.

Se non volete friggere, si possono cuocere in forno statico a 200° per 10 minuti circa.

Servire le Crocchette di patate e ricotta con prosciutto e formaggio calde e filanti sono veloci e buonissime!

9 Risposte a “Crocchette di patate e ricotta con prosciutto e formaggio”

  1. Mmmmmhhhhhh che gustose, posso farle anche con la mozzarella al posto del formaggio??

  2. Ciao! buonissima! ma al posto della ricotta posso metterci lo stracchino o qualche altro formaggio? mi sono accorta all’ultimo che non avevo la ricotta :((( grazie

  3. Ciao volevo sapere su per giu con qst dosi quante ne vengono fuori? E se invece della ricotta ci posso mettere la Philadelphia?

    1. ciao dipende da quanto le fai grandi, a me ne sono venute 8, si puoi mettere la philadelphia, unica cosa è più cremosa della ricotta, quindi metti una patata in più per rendere compatto l’impasto, ciao e grazie!

  4. Grazie della ris….. Cmq sn squisitissime ! Le cm il tuo procedimento solo aumentato le dosi mmmmm…..complimenti

  5. Ottime! Le ho fatte al forno e a casa le hanno divorate!

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