Crespelle al prosciutto e formaggio

Crespelle al prosciutto e formaggio molto saporite e gustose,un’idea che risolvono un pranzo oppure una cena,anche adatte come piatto della domenica visto che sono molto sostanziose,vediamo la ricetta

 

Ingredienti per le Crespelle al prosciutto e formaggio

 

 3 uova,

200 ml di latte,

150 gr di farina,

sale.

per il ripieno:

100gr di prosciutto cotto,

100 gr formaggio filante tipo sottilette

per la besciamella:

200 ml di latte,

70 gr di farina,

70 gr di burro ,

sale.

50 gr di parmigiano per la copertura

un pò di burro per ungere la padella.

crespelle con prosciutto e formaggio

 

crespelle-con-prosciutto-e-formaggio

Procedimento

Sbattere le uova con il sale,quando saranno belle spumose ,unire il latte

e poco alla volta la farina,continuare a sbattere per evitare la formazione di grumi.

Quando l’impasto sarà uniforme e liscio,cominciare a cuocere le crepes una alla volta,ungere un padellino con un pò di burro e versare con un mestolo una quantità di liquido da coprire la padella(io ho usato una padella piccola).

Quando la crespella comincia a staccarsi dal fondo girarla e farla dorare anche dall’altra parte.

Fare quest’operazione fino alla fine dell’impasto.

In ogni crespella mettere une fetta di prosciutto e una di formaggio,arrotolarla  e fare questo fino alla fine degli ingredienti.

Mettere le crespelle in una teglia.

Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro,togliere dal fuoco e aggiungere la farina,girare bene ed aggiungere il latte poco alla volta,mettere la besciamella sul fuoco basso e girare finchè non diventa densa,aggiustarla di sale e metterla sulle crespelle al prosciutto e formaggio, spolverizzare con il parmigiano e metterle in forno a 180° per 10 minuti.

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2 thoughts on “Crespelle al prosciutto e formaggio

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