CREMA PASTICCERA ALLE ARANCE

Crema pasticcera alle arance una ricetta base facilissima per farcire torte, crostate, biscotti, bignè, è perfetta anche per preparare dolci al cucchiaio come mousse, bicchierini, cheesecake, la crema all’arancia è velocissima e vi stupirà per il suo profumo e per la sua bontà, la ricetta è uguale a quella della crema pasticcera classica, con la variante che si aggiungono succo e scorza d’arancia, io l’adoro! La utilizzo spesso nelle mie ricette come per la TORTA DELLA NONNA CON CREMA ALL’ARANCIA, è ottima anche per farcire il classico PAN DI SPAGNA o il PAN DI SPAGNA ALLE ARANCE, potete fare tutte le varianti che preferite, potete aggiungere del cioccolato tritato che con le arance ci sta benissimo oppure della panna montata e realizzare la crema diplomatica all’arancia, un consiglio, mi raccomando utilizzate l’amido di mais per prepararla, perché rispetto alla farina è più delicato ed avrete un risultato vellutato e corposo ed inoltre avrete una crema pasticcera senza glutine che tutti possono gustare senza problemi!
Vediamo come fare la crema pasticcera alle arance!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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CREMA PASTICCERA ALLE ARANCE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA ALLE ARANCE

Per 600 g di crema

4 tuorli
120 g zucchero
40 g amido di mais (maizena)
1 arancia (succo e scorza grattugiata)
500 ml latte

PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA ALLE ARANCE

Come preparare la crema pasticcera all’arancia

Per preparare la crema pasticcera alle arance per prima cosa mettete a scaldare il latte a calore basso.

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolateli con una frusta a mano.
Unite il succo e la scorza dell’arancia e mescolate.

Aggiungete l’amido di mais e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versate la crema di uova nel latte caldo poca per volta e mescolando continuamente con la frusta.

Fate cuocere la crema alle arance a calore moderato mescolando continuamente.

Quando sarà ben densa trasferitela in un contenitore e copritela con la pellicola trasparente.

Lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi mettetela in frigorifero per almeno 1 ora prima di utilizzarla.

La vostra crema pasticcera alle arance è pronta!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la crema pasticcera al limone se preferite con lo stesso procedimento.

Con questa quantità di crema all’arancia potete farcire un pan di Spagna del diametro di 24 cm oppure una crostata da 22 cm.

Potete utilizzarla per preparare gelati o semifreddi.

Potete arricchirla con del cacao amaro per avere una crema arancia e cacao.

Se volete potete aromatizzarla con della cannella in polvere.

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CONSERVAZIONE

La crema pasticcera alle arance si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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4 Risposte a “CREMA PASTICCERA ALLE ARANCE”

  1. Appena fatta x farcire la prima torta di compleanno del mio bambino…a dir poco squisita! Un po troppo dolce x i miei gusti ma assolutamente da rifare. Grazie x la ricetta

  2. Le sue creme pasticcere sono squisite ho provato a fare anche alcune torte sono ottime grazie ciao Valeria

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