CREMA FREDDA DI CAFFE AL GINSENG

Crema fredda di caffe al ginseng ricetta golosissima per gli amanti del caffè al ginseng, un dolce al cucchiaio facile, veloce e cremoso, ricetta senza uova e senza cottura, con il tocco di nutella per non farci mancare nulla, ovviamente la crema fredda di caffe al ginseng è buona anche da sola.
Perfetta nelle giornate calde, potete prepararla in anticipo e gustarla quando volete, potete metterla anche in freezer e gustarla come semifreddo.
La ricetta crema fredda al ginseg si prepara con pochi ingredienti e se come me siete amanti di questo caffè particolare vi consiglio di provarla, un dessert di fine pasto o una merenda davvero particolare e potete arricchirla con quello che preferite come biscotti sbriciolati, ciuffi di panna montata e cioccolato tritato.
La crema fredda al ginseng ricetta facile e veloce vi aspetta, non perdetela! Vediamo insieme come prepararla!

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CREMA FREDDA DI CAFFE AL GINSENG E NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CREMA FREDDA DI CAFFE AL GINSENG

  • 150 gpanna fresca liquida
  • 150 gmascarpone
  • 60 gcaffè al ginseng
  • 50 q.b.zucchero a velo (potete aumentare la dose a seconda del gusto personale)
  • Nutella®

PREPARAZIONE

  1. Preparate il caffè al ginseng e mettetelo a raffreddare in frigo.

    In una ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo aiutatevi con una spatola o con le fruste elettriche.

    In una ciotola a parte montate a neve ben ferma la panna fresca liquida.

  2. Unite la panna montata al mascarpone poca per volta mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.

    Aggiungete a filo anche il caffè al ginseng e mescolate sempre con movimenti delicati per evitare la crema di caffè fredda al ginseng si smonti.

  3. Mettete la crema di caffè fredda al ginseng in frigo almeno per 1 ora prima di gustarla.

    Dopo che sarà ben fredda, mettetela nelle coppe e decoratela se volete con la nutella o con quello che il gusto vi suggerisce.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche il caffè normale o decaffeinato per preparare la ricetta.

    Al posto del mascarpone potete usare la ricotta.

    Panna e mascarpone devono essere freddissimi prima di venire impiegati nella ricetta.

    Potete arricchire la crema di caffè fredda al ginseng con liquore a piacere, gocce di cioccolato, granella di nocciole o mandorle, meringhe e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.

CONSERVAZIONE

La crema fredda al ginseng si conserva in frigo massimo 3 giorni.Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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