Crema fredda di caffe al ginseng ricetta golosissima per gli amanti del caffè al ginseng, un dolce al cucchiaio facile, veloce e cremoso, ricetta senza uova e senza cottura, con il tocco di nutella per non farci mancare nulla, ovviamente la crema fredda di caffe al ginseng è buona anche da sola.
Perfetta nelle giornate calde, potete prepararla in anticipo e gustarla quando volete, potete metterla anche in freezer e gustarla come semifreddo.
La ricetta crema fredda al ginseg si prepara con pochi ingredienti e se come me siete amanti di questo caffè particolare vi consiglio di provarla, un dessert di fine pasto o una merenda davvero particolare e potete arricchirla con quello che preferite come biscotti sbriciolati, ciuffi di panna montata e cioccolato tritato.
La crema fredda al ginseng ricetta facile e veloce vi aspetta, non perdetela! Vediamo insieme come prepararla!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CREMA FREDDA DI CAFFE AL GINSENG
- 150 gpanna fresca liquida
- 150 gmascarpone
- 60 gcaffè al ginseng
- 50 q.b.zucchero a velo (potete aumentare la dose a seconda del gusto personale)
- Nutella®
PREPARAZIONE
Preparate il caffè al ginseng e mettetelo a raffreddare in frigo.
In una ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo aiutatevi con una spatola o con le fruste elettriche.
In una ciotola a parte montate a neve ben ferma la panna fresca liquida.
Unite la panna montata al mascarpone poca per volta mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.
Aggiungete a filo anche il caffè al ginseng e mescolate sempre con movimenti delicati per evitare la crema di caffè fredda al ginseng si smonti.
Mettete la crema di caffè fredda al ginseng in frigo almeno per 1 ora prima di gustarla.
Dopo che sarà ben fredda, mettetela nelle coppe e decoratela se volete con la nutella o con quello che il gusto vi suggerisce.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche il caffè normale o decaffeinato per preparare la ricetta.
Al posto del mascarpone potete usare la ricotta.
Panna e mascarpone devono essere freddissimi prima di venire impiegati nella ricetta.
Potete arricchire la crema di caffè fredda al ginseng con liquore a piacere, gocce di cioccolato, granella di nocciole o mandorle, meringhe e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.
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