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Crema fredda al caffè e cioccolato ricetta facile e veloce
Ingredienti
per 6 tazzine
250 grammi di panna fresca
100 grammi di zucchero a velo
2 tazzine di caffè ristretto
50 grammi di cioccolato fondente
scagliette di cioccolato per la guarnizione
Procedimento
Per prima cosa preparare il caffè e farlo raffreddare benissimo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde e lasciare raffreddare anche il cioccolato.
Montare a neve fermissima la panna con lo zucchero a velo, incorporare il caffè a filo mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e fare la stessa cosa con il cioccolato.
Far raffreddare la crema in frigorifero almeno 1 oretta, e quando sarà ben fredda metterla in una sac a poche e riempire le tazzine.
Decorare la Crema fredda al caffè e cioccolato con le scagliette di cioccolato e servirla ben fredda.
Golosa e di ottima qualità, complimenti.
Golosissima, non vedo l’ora di provarla!!!!
bene fammi sapere Daniela! grazie 😉
Ciao! due domande: il cioccolato una volta freddo non diventa nuovamente solido? posso mischiare caffè e cioccolato e far raffreddare il tutto prima di unirlo alla panna?
Grazie cara ( e complimenti!!)
Vale