Ingredienti
per 2 coppe
250 grammi di panna fresca o vegetale
50 grammi di zucchero a velo ( se usate la panna vegetale diminuite a 30 grammi )
3 tazzine di caffè ristretto e amaro
50 grammi di mascarpone ( o ricotta se volete una crema più leggera)
6/8 cubetti di ghiaccio per coppa o bicchiere
CREMA DI CAFFE SOSPESA
Procedimento
Per prima cosa preparare il ghiaccio, vi consiglio di metterli nel freezer la sera prima.
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare benissimo ( meglio ancora se lo tenete in frigorifero per un paio d’ore).
Montare la panna con lo zucchero a velo ben ferma.
Ammorbidire il mascarpone con un cucchiaio di legno.
Versare il caffè nella panna e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto e con movimenti delicati per non far smontare la panna, unire il mascarpone e continuare a mescolare.
Prendere le coppe o bicchieri e mettere sul fondo i cubetti di ghiaccio, versare la crema al caffè e se volete in superficie potete guarnire a piacere con; granella di nocciole, meringhe, gocce di cioccolato, nutella, oppure versare anche qualche cucchiaino di caffè.
La CREMA DI CAFFE SOSPESA è pronta, mi raccomando servitela subito, questo è un dolce che va preparato al momento, morbida, vellutata e freddissima parola della vostra Vale!
Torna alla HOME
Metti LIKE alla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette