CREMA DI CAFFE SOSPESA

CREMA DI CAFFE SOSPESA si il nome è particolare lo so, ma c’è una spiegazione valida per questo nome bizzarro, qualche mese fa sono stata un paio di giorni in vacanza a Gaeta, e passeggiando per i vicoletti del paese, mi sono imbattuta in un bar, siamo entrati per prendere un caffè ed ho visto  questo caffè sospeso, in realtà quello che servivano loro non era una crema fredda come quella che sto per proporvi io , ma un semplice caffè freddo, con del ghiaccio sotto ed ecco il perchè della parola sospesa… non ricordo il nome del bar purtroppo, ma li ringrazio per l’idea, io, visto che siamo in estate e fa un caldo boia, ho pensato di preparare invece del caffè freddo una crema golosa, ovviamente manco a dirlo è da preparare e servire perchè il ghiaccio poi si scioglie, ma l’idea è davvero carina, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la CREMA DI CAFFE SOSPESA!

Ingredienti

per 2 coppe

250 grammi di panna fresca o vegetale
50 grammi di zucchero a velo ( se usate la panna vegetale diminuite a 30 grammi )
3 tazzine di caffè ristretto e amaro
50 grammi di mascarpone ( o ricotta se volete una crema più leggera)
6/8 cubetti di ghiaccio per coppa o bicchiere

CREMA DI CAFFE SOSPESA

CREMA DI CAFFE SOSPESA

Procedimento

Per prima cosa preparare il ghiaccio, vi consiglio di metterli nel freezer la sera prima.
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare benissimo ( meglio ancora se lo tenete in frigorifero per un paio d’ore).
Montare la panna con lo zucchero a velo ben ferma.
Ammorbidire il mascarpone con un cucchiaio di legno.
Versare il caffè nella panna e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto e con movimenti delicati per non far smontare la panna, unire il mascarpone e continuare a mescolare.
Prendere le coppe o bicchieri e mettere sul fondo i cubetti di ghiaccio, versare la crema al caffè e se volete in superficie potete guarnire a piacere con; granella di nocciole, meringhe, gocce di cioccolato, nutella, oppure versare anche qualche cucchiaino di caffè.
La CREMA DI CAFFE SOSPESA è pronta, mi raccomando servitela subito, questo è un dolce che va preparato al momento, morbida, vellutata e freddissima parola della vostra Vale!

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