Crema al latte velocissima

Crema al latte velocissima, una ricetta per farcire torte, dolci, crostate o da gustare da sola, la crema al latte infatti è buonissima anche come dolce al cucchiaio, potete arricchirla con frutta fresca, gocce di cioccolato, biscotti sbriciolati, Nutella, Crema al pistacchio o ancora Amarene sciroppate, sciroppo alla menta, potrei andare avanti all’infinito, perché la ricetta della crema di latte sta benissimo con qualsiasi cosa, tranne che con ingredienti salati ovviamente… non prendetemi in parola, ma torniamo alla ricetta, 10 minuti di tempo, ingredienti freschi che solitamente abbiamo in casa, se non li avete, correte al supermercato, datemi retta!
Questa è la versione della Crema al latte senza cottura, fresca e perfetta anche per preparare il Gelato al fiordilatte o un Semifreddo, ma ovviamente ho anche la versione della Crema cotta, la mia amata Crema al latte senza uova, buona e leggera.
Pronti per la ricetta?
Allora seguitemi e vediamo come fare la Crema al latte velocissima!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Crema al latte velocissima ricetta senza cottura pronta in 10 minuti!
CREMA AL LATTE VELOCISSIMA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER 480 G DI CREMA

RICETTA CREMA AL LATTE

300 g panna fresca liquida (o panna vegetale)
100 ml latte condensato
100 g mascarpone
50 ml latte
100 g zucchero a velo (se usate la panna vegetale diminuite a 60 grammi)
372,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 372,42 (Kcal)
  • Carboidrati 30,16 (g) di cui Zuccheri 27,97 (g)
  • Proteine 3,28 (g)
  • Grassi 27,47 (g) di cui saturi 5,03 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 30,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare la Crema al latte velocissima

Per preparare la Crema al latte senza cottura per prima cosa mettete il mascarpone freddo di frigo in una ciotola.

Aggiungete il latte fresco, il latte condensato e lo zucchero a velo.

Mescolate con le fruste elettriche o con un cucchiaio se preferite, fin quando non avrete ottenuto una crema morbida.

In una ciotola a parte mettete la panna fresca da montare.

Montatela con le fruste elettriche a neve ben ferma e unitela poco per volta alla crema di latte e mascarpone.

Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto e mettete la crema al latte senza cottura in un barattolo o in un contenitore.

Fate riposare la crema al latte velocissima in frigo per circa 1 ora prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete anche omettere il mascarpone e preparare la crema solo di panna oppure sostituirlo con ricotta o Philadelphia.

Potete utilizzare la Panna vegetale.

Il latte condensato in questa ricetta serve per rendere la crema ben soda.

Potete utilizzare la crema al latte velocissima per dolci freddi, torte già cotte da farcire, crostate con cottura alla cieca , non utilizzatela in cottura!

La panna, il mascarpone, il latte fresco ed il latte condensato devono essere freddi di frigo prima di essere utilizzati nella ricetta.

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CONSERVAZIONE

La crema al latte senza cottura si conserva in frigo massimo 3 giorni.

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13 Risposte a “Crema al latte velocissima”

  1. Ma come si fa a non continuare a seguirti! Per me è magia scoprire come cambia il gusto delle creme utilizzando gli stessi ingredienti, ma con proporzioni e procedimenti diversi gli uni dagli altri! Questa, poi, è da segnare subito e incorniciare! Da fare, da gustare e … da pregustare il successo che avrò con i miei cari con questo asso nella manica! Ciao cara Vale e ….. alla prossima

  2. ciao ho perso la ricetta “torta all’acqua al cioccolato” e siccome mi è venuta proprio buona la voglio rifare mi aiuti!!! grazie

  3. Vorrei sapere se al posto della crema al latte posso usare la ricotta dolce per renderla più leggera grazie sei sempre bravissimaciao

    1. si ma poi non sarà una crema al latte ma di ricotta, puoi anche usare il latte scremato se vuoi, ciao Adelina e grazie 🙂

  4. Ciao, sono Valentina. Ho provato oggi a fare questa delizia ma appena ho messo il latte si è smontato tutto… Qualche consiglio? Monto anche il mascarpone con i due tipi di latte? Grazie!

    1. Ciao Valentina, gli ingredienti devono essere tutti ben freddi di frigorifero, fai una cosa, prepara il mascarpone prima e unisci la panna per ultima
      grazie a te

  5. Ciao, secondo me 100 ml di latte sono troppi… era perfetta e poi una volta aggiunto il latte freddissimo… e’ diventata semi liquida ed ha perso la spumosità’ della foto

  6. Forse mi sono persa io, ma non trovo le dosi del mascarpone 😅

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