COTOLETTE DI POLLO AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

Cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella , un secondo piatto di pollo gustoso e facile da preparare, i petti di pollo ripieni di mozzarella e zucchine sono tenerissimi e piaceranno a tutti, io ho cotto le cotolette di pollo e zucchine al forno ma ovviamente neanche a dirvelo, potete friggere se volete eh !
I petti di pollo cucinati in questo modo risultano davvero sfiziosi, con un cuore morbido di mozzarella e zucchine e con un’impanatura croccante e gustosa, la ricetta cotolette di pollo al forno è perfetta anche per chi vuole stare attento alla linea ma vuole comunque mangiare qualcosa di buono, ovviamente largo alle rivisitazioni come vi dico sempre ! Potete preparare i petti di pollo ripieni con gli ingredienti che più vi piacciono, potete sostituire la mozzarella con un formaggio stagionato e dal sapore deciso, potete sostituire le zucchine con funghi, carciofi, melanzane oppure con affettati come prosciutto cotto, speck o mortadella se avete deciso di preparare delle cotolette di pollo simil cordon bleu, le varianti sono tantissime, quindi datevi sotto con la fantasia !
Vediamo come fare le cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella.
E se le provate…
Fatemi sapere !
Vale

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COTOLETTE DI POLLO AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA ricetta secondo piatto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COTOLETTE DI POLLO AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

  • 500 gpetto di pollo (intero)
  • 1zucchina
  • 80 gmozzarella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PER IMPANARE

  • 2uova
  • 30 mllatte
  • q.b.pangrattato

Preparazione cotolette di pollo al forno farcite

COME PREPARARE LE COTOLETTE DI POLLO ZUCCHINEE E MOZZARELLA AL FORNO

  1. Per realizzare la ricetta cotolette di pollo al forno ripiene di zucchine e mozzarella per prima cosa occupatevi del taglio della carne di pollo.

    Io ho acquistato un petto di pollo intero che ho tagliato a fette non troppo sottili a cui ho praticato un incisione tipo tasca per contenere il ripieno.

    Quindi, togliete con un coltello l’ossicino centrale al petto di pollo intero.

    Tagliate a fette i petti di pollo , praticate lungo la fetta un incisione in modo da ricavare una piccola tasca.

  2. Lavate bene la zucchina e togliete le due estremità.

    Tagliatela a rondelle oppure a pezzetti.

    Cuocete le zucchine in padella con olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale.

    Ci vorranno circa 10 minuti.

    Una volta cotte lasciatele raffreddare.

    Nel frattempo tagliate a pezzetti la mozzarella e tenetela da parte in colino, in questo modo avrete pronto il ripieno delle cotolette di pollo al forno.

COME FARCIRE I PETTI DI POLLO AL FORNO

  1. Salate le fette di carne

    Dove avete praticato l’incisione mettete delle rondelle di zucchine ed un pezzetto di mozzarella, non abbondate con il ripieno altrimenti farete fatica a sigillarle durante l’impanatura.

    In una ciotola sbattete le uova con il latte.

    In un piatto preparate abbondante pangrattato.

    Passate i petti di pollo farciti prima nelle uova con il latte e poi nel pangrattato avendo cura di impanarle perfettamente specie dove è il ripieno.

  2. Se vi sentite più tranquilli potete chiuderli con uno stuzzicadenti.

    Man mano che impanate le cotolette di petto di pollo mettetele su una teglia foderata con carta forno.

    Irrorate con olio extra vergine di oliva e cuocete le cotolette di petto di pollo in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 20 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle zucchine potete utilizzare altre verdure.

    Potete sostituire la mozzarella con altri latticini o formaggi.

    Potete aggiungere speck, prosciutto cotto o mortadella.

    Potete fare le cotolette di pollo zucchine e mozzarella fritte in padella.

    Per delle cotolette di pollo al forno senza glutine potete utilizzare il pangrattato senza glutine.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCA E SPECK oppure POLLO AL LATTE E SPECK o ancora 6 RICETTE DI PETTO DI POLLO

CONSERVAZIONE

Le cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella vanno gustate calde, ma se dovessero avanzare potete conservarle in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle prima o dopo la cottura.

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14 Risposte a “COTOLETTE DI POLLO AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA”

  1. L’estrema gustositè in qualitè, annots, thanks 🙂

  2. Mi sembrano gustosissime…da provare prossimamente…

  3. Sostituisco le zucchine con i funghi e la mozzarella con il cheddar per motivi di scorte “frigorifere”, ma mi hai dato un’idea grandiosa per questa sera! Grazie Vale, sempre una garanzia!

  4. Ciao, posso mettere il prosciutto al posto delle zucchine, tipo cordon bleu?

  5. ciao, le zucchine le metti gia cotte vero? vanno bene anche al vapore o meglio spadellate?

  6. SCUSAMI AL POSTO DELLE ZUKKINE SI PUO’ AGGIUNGERE UN ALTRO INGREDIENTE? GRAZIE..

  7. Per quante persone sono gli ingredienti che hai elencato?

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