Corona di Pasqua

Share:
Condividi

Corona di Pasqua una ricetta gustosa,questa torta salata può essere adatta sia a Pasqua, che il giorno di pasquetta da portarsi per una scampagnata,vediamo la ricetta

 

 

Ingredienti

 

per la pasta;

 

200gr di farina di manitoba

200 gr di farina 00

una bustina di lievito secco attivo

un cucchiaino di zucchero

un cucchiaio di olio e.v.o.

una patata bollita

sale

acqua frizzante q.b.

 

per il ripieno;

 

100gr di salame

tre fette di emmental

 

per decorare

 

olio e.v.o

due uova

 

Procedimento

In una ciotola molto capiente versare le due farine,sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua con lo zucchero e versarlo nella farina.

Aggiungere l’olio,la patata schiacciata,il sale e l’acqua frizzante che prende ed impastare bene.

Far riposare l’impasto per almeno 5/6 ore.

Una volta pronto,prendere l’impasto e versarlo sulla spianatoia,fare una sfoglia di circa 3 cm con il mattarello.

Adagiare sulla sfoglia le fette di salame e di  emmental , arrotolarla e girarla su stessa richiudendo bene i bordi che combacierano tra loro.

Mettere la corona in una teglia e spennellarla con l’olio e mettere sia da una parte che dall’altra due uova ben lavate sotto acqua corrente che si rassoderanno nel forno.

Mettere la corona in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

Print Friendly
Vota questa ricetta:
Corona di Pasqua
  • 5.00 / 55

One thought on “Corona di Pasqua

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>