Cosa fondamentale, per preparare questi cornetti non ho usato l’impastatrice, ma li ho impastati a mano, quindi possiamo avere dei cornetti fatti in casa, morbidi e golosissimi, anche preparati con le nostre mani e senza troppi sforzi.
Seguitemi che vi spiego come fare i CORNETTI YOGURT E MARMELLATA senza burro .
Ingredienti
per 8 cornetti grandi
250 grammi di farina Manitoba
200 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire a piacere)
1 uovo
125 grammi di yogurt bianco
125 ml di latte tiepido
8 grammi di lievito di birra secco oppure 12,5 grammi di lievito di birra fresco
marmellata a piacere
un tuorlo e poco latte per spennellare i cornetti
granella di zucchero ( facoltativa)
CORNETTI YOGURT E MARMELLATA senza burro
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte insieme ad un cucchiaino di zucchero, e farlo riposare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una terrina capiente mettere le due farine miscelate tra loro.
Unire al centro , l’uovo, lo yogurt , lo zucchero, ed il latte con il lievito, mescolare con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene e trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato.
Impastare per altri 10 minuti e se occorre e sentite al tatto che il composto è morbido aggiungere altra farina fino a quando non sarà lavorabile.
Mettere il panetto ottenuto nella terrina , coperto da un panno e farlo riposare fino a quando non sarà triplicato di volume, a me ci sono volute circa 3 ore , ma tenete conto della temperatura che avete in casa.
Riprendere l’impasto e stendere un cerchio dello spessore di un centimetro.
Con un coltello o una rotella tagliapasta dividere il cerchio prima in 4 spicchi, facendo una croce e poi in 8 parti.
Spennellare ogni spicchio con della marmellata, ed arrotolarlo su se stesso.
Mettere i cornetti su una teglia foderata di carta forno e farli lievitare un’altra ora .
Accendere il forno modalità statica a 180° se è ventilato a 160°.
Spennellare i cornetti con un emulsione di tuorlo e latte e se volete cospargerli con la granella di zucchero.
Far cuocere i cornetti per circa 20 minuti, ma regolarsi sempre con i propri forni.
I CORNETTI YOGURT E MARMELLATA senza burro sono pronti per essere gustati, profumati e sofficissimi, sono leggeri e si mantengono morbidi anche un paio di giorni, parola della vostra Vale!
Torna alla HOME per cercare altre ricette
Metti MI PIACE alla mia pagina su FACEBOOK per scoprire le mie ultime ricette