CORNETTI YOGURT E MARMELLATA senza burro

CORNETTI YOGURT E MARMELLATA senza burro , sono ottimi per la colazione e la merenda, sono sofficissimi e senza burro, ma con tanto yogurt nell’impasto e con una profumatissima marmellata alle arance nel mio caso, ma potete utilizzare quella che preferite.
Cosa fondamentale, per preparare questi cornetti non ho usato l’impastatrice, ma li ho impastati a mano, quindi possiamo avere dei cornetti fatti in casa, morbidi e golosissimi, anche preparati con le nostre mani e senza troppi sforzi.
Seguitemi che vi spiego come fare i CORNETTI YOGURT E MARMELLATA senza burro .

Ingredienti

per 8 cornetti grandi

250 grammi di farina Manitoba
200 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire a piacere)
1 uovo
125 grammi di yogurt bianco
125 ml di latte tiepido
8 grammi di lievito di birra secco oppure 12,5 grammi di lievito di birra fresco
marmellata a piacere
un tuorlo e poco latte per spennellare i cornetti
granella di zucchero ( facoltativa)

CORNETTI YOGURT E MARMELLATA senza burro

CORNETTI YOGURT E MARMELLATA senza burro

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte insieme ad un cucchiaino di zucchero, e farlo riposare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una terrina capiente mettere le due farine miscelate tra loro.
Unire al centro , l’uovo, lo yogurt , lo zucchero, ed il latte con il lievito, mescolare con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene e trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato.
Impastare per altri 10 minuti e se occorre e sentite al tatto che il composto è morbido aggiungere altra farina fino a quando non sarà lavorabile.
Mettere il panetto ottenuto nella terrina , coperto da un panno e farlo riposare fino a quando non sarà triplicato di volume, a me ci sono volute circa 3 ore , ma tenete conto della temperatura che avete in casa.
Riprendere l’impasto e stendere un cerchio dello spessore di un centimetro.


Con un coltello o una rotella tagliapasta dividere il cerchio prima in 4 spicchi, facendo una croce e poi in 8 parti.
Spennellare ogni spicchio con della marmellata, ed arrotolarlo su se stesso.
Mettere i cornetti su una teglia foderata di carta forno e farli lievitare un’altra ora .
Accendere il forno modalità statica a 180° se è ventilato a 160°.
Spennellare i cornetti con un emulsione di tuorlo e latte e se volete cospargerli con la granella di zucchero.
Far cuocere i cornetti per circa 20 minuti, ma regolarsi sempre con i propri forni.
CORNETTI YOGURT E MARMELLATA senza burro  sono pronti per essere gustati, profumati e sofficissimi, sono leggeri e si mantengono morbidi anche un paio di giorni, parola della vostra Vale!

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