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Ingredienti
per 6 cornetti
300 grammi di farina Manitoba (oppure metà Manitoba e metà 00)
6 grammi di lievito di birra secco o 10 grammi fresco
200 ml di latte tiepido
60 grammi di zucchero semolato
30 grammi di burro morbido
un pizzico di sale
1 uovo
olio di arachidi per friggere
Cornetti fritti dolci
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte, mettere la farina nella planetaria, aggiungere , l’uovo, il latte, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale ed avviare l’impasto, versare anche il latte con il lievito e far lavorare la macchina per 10 minuti circa.
Se volete lavorare l’impasto a mano, mettere la farina sulla spianatoia, al centro aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare fin quando non si avrà un composto liscio ed elastico.
Mettere l’impasto a riposare per almeno 2 ore, i tempi di lievitazione variano dalla temperatura che avete in casa.
Quando l’impasto sarà lievitato stenderlo con un mattarello e fare un cerchio dello spessore di mezzo centimetro, ritagliare degli spicchi ed arrotolarli su se stessi.
Mettere i cornetti a lievitare per 30 minuti coperti da un panno.
Scaldare abbondante olio e friggere i cornetti massimo due per volta, quando saranno gonfi e dorati scolarli e passarli nello zucchero semolato.
I Cornetti fritti dolci sono divini, buoni appena fatti, il giorno dopo sono ancora buoni ma dovete scaldarli per farli ammorbidire, preparatene tanti da offrire agli amici e vedrete che figurone, parola della vostra Vale!