Cornetti fritti dolci

I Cornetti fritti dolci sono un dolce lievitato che non potete perdere , e se ancora non avete provato a friggere i cornetti non fatevi sfuggire questa ricetta , adesso lo so qualcuno mi dirà se si possono cuocere  ma ovviamente non sarà la stessa cosa, se deciderete di farli per favore friggeteli, credetemi ne vale la pena, tra l’altro vi do un piccolo consiglio,se utilizzerete l’olio di arachidi verranno molto più asciutti e digeribili, perchè è un olio che resiste alle alte temperature, e non rischia di far inzuppare i fritti,  li ho lasciati semplici perchè li preferisco così,  ma potete farcirli con nutella, confettura e creme a piacere, farli è facilissimo e sono di una bontà infinita, soffici e golosissimi, ideali per una colazione o merenda, croccanti fuori e morbidi dentro , faranno la gioia di grandi e bambini, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare i Cornetti fritti dolci

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Ingredienti

per 6 cornetti

300 grammi di farina Manitoba (oppure metà Manitoba e metà 00)
6 grammi di lievito di birra secco o 10 grammi fresco
200 ml di latte tiepido
60 grammi di zucchero semolato
30 grammi di burro morbido
un pizzico di sale
1 uovo
olio di arachidi per friggere

Cornetti fritti dolci

Cornetti fritti dolci

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte, mettere la farina nella planetaria, aggiungere , l’uovo, il latte, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale ed avviare l’impasto, versare anche il latte con il lievito e far lavorare la macchina per 10 minuti circa.
Se volete lavorare l’impasto a mano, mettere la farina sulla spianatoia, al centro aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare fin quando non si avrà un composto liscio ed elastico.
Mettere l’impasto a riposare per almeno 2 ore, i tempi di lievitazione variano dalla temperatura che avete in casa.
Quando l’impasto sarà lievitato stenderlo con un mattarello e fare un cerchio dello spessore di mezzo centimetro, ritagliare degli spicchi ed arrotolarli su se stessi.
Mettere i cornetti a lievitare per 30 minuti coperti da un panno.
Scaldare abbondante olio e friggere i cornetti massimo due per volta, quando saranno gonfi e dorati scolarli e passarli nello zucchero semolato.
I Cornetti fritti dolci sono divini, buoni appena fatti, il giorno dopo sono ancora buoni ma dovete scaldarli per farli ammorbidire, preparatene tanti da offrire agli amici e vedrete che figurone, parola della vostra Vale!

Cornetti fritti dolci

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