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Ingredienti
4 patate medie
2 zucchine
200 grammi di farina 00 ( molto dipende dal tipo di patate)
30 grammi di burro fuso
50 grammi di parmigiano
formaggio a piacere per farcire (emmental,fontina,mozzarella ecc)
sale
olio per friggere
Cornetti di patate e zucchine
Procedimento
Lessare le patate ed una volta cotte passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
Grattugiare finemente le zucchine aggiungere un pizzico di sale e lasciarle scolare dall’acqua in eccesso per una mezz’oretta.
Unire le zucchine alle patate schiacciate, aggiungere il sale, il burro sciolto e la farina, impastare con un cucchiaio e poi mettere il composto su una spianatoia infarinata e con le mani formare un panetto, se vedete che non è lavorabile ed è appiccicoso, aggiungere altra farina fin quando non riuscirete a lavorarlo.
Con il mattarello formare un cerchio dello spessore di mezzo centimetro, e ritagliare degli spicchi.
In ogni spicchio mettere un pezzettino di formaggio ed arrotolarlo su se stesso.
Friggere i cornetti in olio caldo fino a quando non saranno ben dorati, se volete farli al forno, cottura statica a 180° per circa 15/20 minuti.
I Cornetti di patate e zucchine sono pronti per essere gustati, ottimi per uno spuntino e aperitivo, spariranno in un attimo, parola della vostra Vale!
Mamma che buoni !! *_* Io me li sono pappati ! *_*
hahahahahahhahahahaha grazie tesoro!