Cornetti alla crema senza burro sofficissimi

Cornetti alla crema senza burro sofficissimi , in questo periodo anche se siamo in agosto ha rinfrescato un po, ed io ne ho subito approfittato per preparare i miei amati lievitati, mi piacciono sia dolci che salati, ma quelli dolci mi danno una soddisfazione maggiore, sarà perchè le brioche, i cornetti e le ciambelle sono sempre stati i miei dolci preferiti, mettetemi davanti una ciambella ed una fetta di torta farcita grondante di crema e di sicuro scelgo la ciambella,in questo caso invece si tratta di cornetti, io li adoro, e questi devo dire che erano sofficissimi, e leggeri, senza burro ma con tanta crema, ma vi dirò la verità la crema l’ho messa dopo la cottura, amo cuocerli semplici per poi poterli farcire dopo, senza avere problemi di perdere il ripieno in forno, preparateli perchè si mantengono anche per più giorni se chiusi in un sacchetto per alimenti, allora forza che per colazione facciamo i Cornetti alla crema senza burro sofficissimi .

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Cornetti alla crema senza burro sofficissimi

Ingredienti

400 grammi di farina 00
8 grammi di lievito di birra secco attivo o 12,5 di lievito fresco
70 grammi di zucchero semolato
150 ml di latte tiepido
150 grammi di yogurt bianco dolce
1 uovo
crema pasticcera quanto basta la mia ricetta QUI
zucchero a velo
un tuorlo per spennellare

Cornetti alla crema senza burro sofficissimi Cornetti alla crema senza burro sofficissimi

Cornetti alla crema senza burro sofficissimi

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte insieme ad un cucchiaino di zucchero, e farlo riposare per 10 minuti.
Nella planetaria mettere la farina con lo yogurt,  l’uovo , lo zucchero ed unire il latte con il lievito , avviare l’impasto con il gancio per almeno 20 minuti, farla lavorare fino a quando l’impasto non sarà elastico e si staccherà dalle pareti.
Se non avete la planetaria potete lavorare l’impasto a mano sulla spianatoia.
Metterlo in una terrina coperta da un panno e farlo riposare fino al raddoppio di volume.
Una volta raddoppiato metterlo sulla spianatoia e fare una sfoglia con il mattarello.
Ritagliare degli spicchi ed arrotolarli su se stessi, partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta.
Mettere i cornetti su una teglia foderata di carta forno e lasciarli lievitare ancora per un’altra oretta circa.
Spennellare i cornetti con un tuorlo d’uovo per dare lucidità e poi infornarli in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti.
Quando saranno gonfi e dorati sono pronti per essere tolti dal forno.
I Cornetti alla crema senza burro sono già ottimi, ma io li ho serviti farciti con la crema pasticcera e lo zucchero a velo sopra, e vi assicuro che sarà una colazione da urlo, parola delle vostra Vale!

 

 

21 Risposte a “Cornetti alla crema senza burro sofficissimi”

  1. ciao vale inanzitutto tantissimi complimenti per le tue ricette, davvero fantastiche. la crema come la metti dentro e quando?

  2. Ciao e complimenti sei molto brava anche nelle spiegazioni,ho trovato la tua pagina per caso e…mi sono fermata.Alla vista di questa delizia(senza burro)mi ci sono tuffata!Stanno lievitando per la seconda volta,ti farò sapere.Grazie per la condivisione. ^___^

  3. Ciao Vale!!
    Fantastico il sito e fantastica questa ricetta!!!! 😀
    Secondo te potrei provare a sostituire la farina OO con la farina integrale?? Dovrei cambiare qualcosa nel dosaggio?
    Grazie e ancora complimenti! 🙂

    1. Ciao cara innanzi tutto grazie mille, sarebbe meglio fare metà e metà, ho paura che poi vengano un po duri solo con la farina integrale e senza il burro

  4. L’impasto era parecchio liquido,ho dovuto aggiungere della farina,ma i cornetti erano buonissimi!grazie per la ricetta:)

  5. ciao..ricetta meravigliosa per mamma e bambini..decisamente sana finalmente!! la mia pasta è in lievitazione..volevo sapere come conservare quelli in più cotti….e se al massimo posso congelarli prima di cuocerli..in modo da averne pronti per la prossima volta! grazie

  6. Vale questi mi sono finalmente venuti benissimo perfetti per l inzuppo grazieee

  7. Scusa vorrei fare 2 domande riguardo ai cornetti
    Quanti ne fai con questa dose ?
    Che sistema usi x mettere la crema dentro ?

    Ti ringrazio Aurora

    1. a me ne sono venuti 8 ma dipende sempre da come li fai grandi, la crema l’ho messa dopo Aurora, grazie a te

      1. Avevo gia’ capito che la metti dopo, ma la mia domanda e’:
        con una siringa ?
        con un cucchiaio?

        essendo un po’ impacciata in questo tipo di cose ti chiedevo come ce la metti ….GRAZIE Aurora

        1. ma puoi semplicemente tagliarli in due e farcirli, oppure si usare la sac a poche, (siringa per dolci)

  8. Come posso organizzare la lievitazione per trovarli lievitati al mattino? Posso fare una lievitazione lunga in frigo?

    1. metti la pasta brioche in frigo la sera e la mattina molto presto prepari i cornetti e li cuoci

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