Coppette di cheesecake con nutella e pavesini
Ingredienti per 4 coppette
per la base;
200 grammi di pavesini sbriciolati
100 grammi di burro fuso
Per la crema
250 grammi di ricotta vaccina ( potete sostituire la ricotta con il mascarpone oppure philadelphia)
250 grammi di panna fresca
125 grammi di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
8 grammi di gelatina( colla di pesce)
2 cucchiai di latte caldo per sciogliere la gelatina
nutella q.b.
Coppette di cheesecake con nutella e pavesini
Procedimento Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda,quando sarà morbida strizzarla e metterla nel latte caldo mescolare fino a completo scioglimento e tenerla da parte a raffreddare. In una terrina mescolare i pavesini sbriciolati con il burro,mettere 2 cucchiai di biscotti in 4 coppe e con il cucchiaio premere bene per far aderire alla base della coppetta,lasciarle in frigorifero e preparare la crema. Montare la panna con lo zucchero a velo e la vanillina,unire la ricotta mescolando delicatamente con una spatola e la gelatina sciolta,mescolare ancora e versare la crema nelle coppette fin quasi al bordo. Mettere le coppette in frigorifero per circa 2/3 ore. Servire le Coppette di cheesecake con nutella e pavesini completandole con uno strato di nutella e decorandole con un pavesino.
Estremamente golose, estremamente belle, annots, thanks 🙂
Buonissime, facili e veloci da preparare. Grazie per la ricetta.