Cookie muffin alla nutella sono dei dolcetti golosissimi ed ispirati ai mitici biscotti cookies, i muffin alla nutella sono molto semplici da preparare e c’è un trucchetto per far restare la nutella morbida in cottura, perché sappiamo tutti che la crema di nocciole tende ad asciugare in forno, quindi con il mio metodo quando andrete a mordere il vostro muffin noterete che invece è bella cremosa.
L’impasto è velocissimo ed è simile ad una pasta frolla morbida, servono solo una ciotola ed un cucchiaio di legno per prepararlo, sono perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, i cookie muffin con nutella sono preparati con ingredienti semplici e se volete potete sostituire la nutella con la marmellata oppure prepararne con ripieni diversi, ovviamente sono ottimi anche solo i muffin con gocce di cioccolato semplici, siete curiosi di scoprire la ricetta? Allora seguitemi e vediamo come fare i cookie muffin alla nutella!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI COOKIE MUFFIN ALLA NUTELLA
- 2uova
- 150 gburro
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero a velo
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 100 ggocce di cioccolato
- q.b.Nutella®
PREPARAZIONE
COME PREPARARE I COOKIE MUFFIN ALLA NUTELLA
Togliete il burro dal frigorifero almeno un ora di iniziare la ricetta dei Cookie muffin e lasciatelo ammorbidire.
Lavorate una ciotola burro e zucchero a velo con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare cremoso.
Unite le uova uno alla volta e mescolate energicamente fin quando non saranno ben assorbite.
Unite al composto anche la farina ed il lievito e mescolate ancora fino ad ottenere una palla morbida.
Aggiungete all’impasto dei muffin cookie le gocce di cioccolato.
Imburrate degli stampini per muffin e mettete con l’aiuto delle mani un po di impasto fino a riempire per metà gli stampini.
Sempre con le mani far aderire l’impasto ai bordi come per formare un cestino.
Mettete al centro dei muffin un cucchiaio di nutella e poi ricopritela con il restante impasto sempre aiutandovi con le mani.
A questo punto ecco il mio trucchetto per far restare morbida la nutella in cottura, mettete i cookie muffin alla nutella in freezer per circa 20 minuti.
Questo passaggio solidificherà la nutella ed i cottura i muffin cuoceranno mentre la nutella si ammorbidirà senza indurire.
Accendete il forno a 170° modalità statica e fate cuocere i muffin con nutella per circa 20-25 minuti circa.
I Cookie muffin alla nutella sono pronti, buonissimi, golosi e facilissimi e con la nutella che resta DAVVERO morbida senza doverne aggiungere altra dopo che siano cotti
VARIANTI E CONSIGLI
Invece di mettere i muffin in freezer potete mettere direttamente delle palline di nutella su un foglio di carta forno farle solidificare per circa 15/20 minuti, e poi metterle al centro dei muffin.
Potete preparare anche dei semplici muffin alle gocce di cioccolato senza ripieno.
Al posto della nutella potete mettere della marmellata o della crema pasticcera.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MUFFIN ALLA RICOTTA o CROSTATA ALLA NUTELLA oppure TARTUFINI COCCO E NUTELLA.
CONSERVAZIONE
I cookie muffin alla nutella si conservano per 3 giorni coperti da pellicola o sotto una campana per dolci, potete congelarli crudi e tenerli in freezer per 1 mese.
Questi sono strepitosi, brava Vale!!!!
ma al posto del burro si puo mettere l’olio?
si certo 50 ml di olio
Ciao! ma 50 ml di olio non sono pochi in proporzione a 200 gr di burro? come tipo di olio quale consiglieresti?
Grazie!
ciao, io consiglio per i dolci sempre girasole, prova a metterne 50 e vedi come viene l’impasto se risulta poco lavorabile mettine massimo 100 ml, grazie a te
Secondo te posso sostituire la farina con quella di kamut,il burro con l’olio e omettere le uova?
puoi fare tutto Marina, ma la ricetta sarà completamente diversa e non so dirti come verranno, mi spiace
Complimenti per le ricette. Ma non è troppo burro?Grazie
In genere io il burro nei dolci lo uso molto poco, in questa ricetta serve ma se non vuoi usarlo puoi ammorbidire con un po do ricotta l’impasto, grazie Maira 🙂
Assolutamente troppo burro! Rimango esageratamente unti!!!! La prox volta proverò con la metà del burro…
va bene Sara