COCKTAIL DI GAMBERI

COCKTAIL DI GAMBERI ricetta antipasto facile ma allo stesso tempo raffinato, chi non lo ha mangiato nei mitici anni ’80? Siamo davvero in pochi, per chi come me li ha vissuti a pieno è una botta di malinconia, canzoni pop, capelli cotonati, lacca a non finire, spalline, cinture elastiche e trucco sgargiante, un epoca indimenticabile, e questo vale anche per il cibo!
Come non pensare alle PENNE ALLA VODKA oppure l’ INSALATA RUSSA, io invece vi ripropongo il cocktail di gamberetti, un delizioso antipasto di mare, una di quelle ricette semplici e veloci che negli anni 80 era sempre l’apripista di un pranzo matrimoniale, io però ve lo propongo in veste natalizia proprio come antipasto del menù di Natale o di Capodanno ed ovviamente anche per la cena della Vigilia di Natale.
Il cocktail di gamberi è una ricetta intramontabile, un classico della cucina degli anni ’80, un antipasto di pesce davvero velocissimo, ed ovviamente era una lotta all’epoca perché c’era anche il cocktail di scampi non dimentichiamolo, ma io ho utilizzato i gamberi, che vengono ricoperti una cremosa salsa cocktail e foglie di lattuga, potete servire il cocktail di crostacei in ciotoline oppure bicchieri a calice, in qualsiasi modo lo proponiate i vostri commensali faranno un tuffo nel passato.
Vediamo come fare il cocktail di gamberi!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

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COCKTAIL DI GAMBERI antipasto di pesce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COCKTAIL DI GAMBERI

  • 400 ggamberi (freschi)
  • 150 gmaionese
  • 2 cucchiaiketchup
  • 2 cucchiaisalsa Worcestershire
  • 1 cespoinsalata
  • limone
  • pepe (facoltativo)

Preparazione

COME PREPARARE IL COCKTAIL DI GAMBERI

  1. Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminate la testa, la coda e il carapace.

    Aiutandovi con delle pinze da cucina oppure un coltellino affilato rimuovete anche l’intestino.

    Lessateli per qualche minuto in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare.

  2. COME PREPARARE LA SALSA COCKTAIL

    In una ciotola versate la maionese con il ketchup, la salsa Worcester e del succo di limone.

    Mescolate fino ad ottenere una salsa rosa.

    Foderate le ciotole o i bicchieri con le foglie di insalata lavate e asciugate.

    Aggiungete un cucchiaio abbondante di salsa rosa e mettete sulla salsa i gamberi.

    Ricopriteli con abbondante salsa cocktail e se volete aggiungete un pizzico di pepe.

    Fate riposare il cocktail di gamberi in frigo almeno 1 ora prima di gustarlo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire la salsa rosa con della senape oppure panna da cucina.

    Potete utilizzare i gamberoni o gamberetti.

    Potete utilizzare anche gli scampi.

    Potete variare il tipo di insalata.

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  4. COCKTAIL DI GAMBERI antipasto di pesce per Natale

CONSERVAZIONE

Il cocktail di gamberetti va gustato in giornata. Massimo 3-4 ore dalla preparazione.
Si sconsiglia la congelazione.
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