Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK
Cioccolatini fatti in casa
Ingredienti
per 12 cioccolatini
per l’interno
100 grammi di cioccolato fondente
1 cucchiaino di zucchero semolato
120 grammi di nocciole
3 cucchiai di crema di nocciole
12 nocciole intere
per la copertura
100 grammi di cioccolato bianco
100 grammi di cioccolato fondente
Cioccolatini fatti in casa
Procedimento
Mettere il cioccolato fondente in una terrina fatto a pezzetti, e scioglierlo a bagnomaria, unire al cioccolato la crema di nocciole e mescolare.
Mettere nel mixer le nocciole con lo zucchero e tritarle, unire le nocciole al cioccolato fondente e mescolare, mettere il composto in frigorifero e lasciarlo riposare per un’ oretta circa.
Riprendere il composto e con le mani leggermente umide fare delle palline, metterle su un un piatto foderato di carta forno e su ogni pallina mettere una nocciola intera, riporre nuovamente in frigorifero per 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato bianco ed anche quello fondente a bagnomaria, riprendere i cioccolatini dal frigo e metterli su una gratella, far colare su ogni cioccolatino il cioccolato fuso fino a coprirli per bene e rimetterli nuovamente in frigorifero per far rapprendere il cioccolato.
I Cioccolatini fatti in casa sono pronti, golosissimi, facili,ricchi di nocciole e cioccolato, non resisterete, uno tira l’altro parola della vostra Vale!