CIAMBELLONE ALLO YOGURT E CARAMELLO

Ciambellone allo yogurt e caramello, un abbinamento insolito ma credetemi è uno dei più buoni e golosi che io abbia mai provato!
Una ciambella con caramello e yogurt nell’impasto morbidissima e semplice da preparare.
Per praticità se preferite, potete utilizzare il caramello pronto, io l’ho preparato in casa perché ci vuole poco ed il gusto è più intenso ma verrà ugualmente buono anche con quello comprato.
Si tratta di un ciambellone senza burro e olio visto che per dare morbidezza ci sono già yogurt e caramello, si mantiene morbido per giorni ed è perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia!
Pronti per la ricetta? Allora vediamo come fare il ciambellone allo yogurt e caramello!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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CIAMBELLONE YOGURT E CARAMELLO RICETTA MORBIDISSIMA E GOLOSA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTIERA DA 22 CM DI DIAMETRO

Ricetta ciambellone allo yogurt e caramello

4 uova (a temperatura ambiente)
120 g zucchero semolato
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g yogurt bianco naturale
200 ml caramello

Per il caramello fatto in casa

500 g zucchero semolato
300 ml acqua
estratto di vaniglia

Preparazione del ciambellone allo yogurt e caramello

Come preparare il ciambellone allo yogurt e caramello

Per preparare la ciambella al caramello per prima cosa dedicatevi alla realizzazione del caramello che dovrà essere ben freddo prima di essere utilizzato:

In un pentolino mettete lo zucchero semolato a calore molto basso e fatelo sciogliere.

In un altro pentolino a parte mettete l’acqua e l’estratto di vaniglia.
Portate a bollore ed iniziate ad unire l’acqua aromatizzata alla vaniglia allo zucchero sciolto poco per volta.

Mescolate sempre a calore basso fin quando il caramello non avrà un bel colore dorato.

Trasferitelo in una ciotola a lasciatelo raffreddare completamente.

Preparate l’impasto del ciambellone

In una ciotola mettete le uova intere con lo zucchero.

Montatele con le fruste elettriche alla massima velocità fin quando saranno ben spumose.

Unite lo yogurt abbassando la velocità delle fruste e continuate a montare.

Aggiungete al composto anche il caramello ( ricordatevi di lasciarne un po’ per decorare la ciambella).

Unite all’impasto anche la farina ed il lievito entrambi setacciati.

Versate il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato.

Cuocete il ciambellone allo yogurt e caramello in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

Sfornate la ciambella al caramello e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Trasferitelo in un piatto e se volete con un cucchiaino fate colare del caramello in superficie.

Il ciambellone allo yogurt e caramello è pronto!

VARIANTI E CONSIGLI

Con la stessa ricetta, potete preparare una torta del diametro di 22-24 cm.

Potete preparare la ciambella con il caramello già pronto se preferite.

Potete preparare con la stessa ricetta plumcake o muffin.

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CONSERVAZIONE

Il ciambellone allo yogurt e caramello si conserva morbido per 3-4 giorni sotto ad una campana per dolci.

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