CIAMBELLONE ALLO YOGURT SOFFICISSIMO

Ciambellone allo yogurt sofficissimo, ricetta con tanto yogurt nell’impasto, alto, morbido semplice e profumato, un ciambellone senza burro, che resta umido e soffice per parecchi giorni, anche se ve lo dico subito, non dura più di un giorno al massimo due, nel senso che sparisce subito, almeno a casa mia è successo così!
Io stessa mi sono detta, va bene assaggio metà fetta per vedere come è venuto, e poi niente, la fetta l’ho finita e me ne sono tagliata anche un’altra.
La ciambella allo yogurt è perfetta per la colazione e per la merenda di tutta la famiglia, la sua sofficità è indescrivibile, io ho usato lo yogurt al limone, ma voi potete usare quello che preferite, buonissimo da solo, inzuppato nel cappuccino oppure se proprio volete, potete anche spalmare la fetta con crema di nocciole o marmellata, questo se siete dei golosi altrimenti è buonissimo anche senza!
Vediamo come fare il ciambellone allo yogurt!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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CIAMBELLONE ALLO YOGURT SOFFICISSIMO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm
(io ho utilizzato lo stampo per la Chiffon Cake)

Ricetta ciambellone allo yogurt sofficissimo

4 uova (medie)
200 g yogurt bianco naturale (o se preferite alla frutta)
350 g farina 00
200 g zucchero semolato
130 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

ciambellone allo yogurt sofficissimo

Preparazione

Come preparare il ciambellone allo yogurt sofficissimo

Per preparare la ciambella allo yogurt per prima cosa mettete le uova intere in una ciotola e aggiungete lo zucchero.

Montate le uova con le fruste elettriche fin quando saranno ben gonfie e spumose.

Aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a mescolare il composto con le fruste elettriche.
Mettete lo yogurt e mescolate ancora.

Setacciate farina e lievito e unite le polveri al composto di uova poco per volta continuando sempre a mescolare l’impasto del ciambellone con le fruste ma a velocità più sostenuta.

Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete il ciambellone allo yogurt in forno già caldo, modalità statica a 170° per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura perché ogni forno è diverso.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente nello stampo di cottura e poi trasferite il ciambellone allo yogurt sofficissimo in un piatto e spolverizzatelo se volete con dello zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete anche utilizzare una normale tortiera da 20-22 cm di diametro per cuocere la torta.

Potete aggiungere a piacere delle gocce di cioccolato.

Se volete, potete dimezzare la dose di farina e mettere fecola di patate o amido.

Potete preparare anche dei muffin o un plumcake allo yogurt con la stessa ricetta.

Potete utilizzare lo yogurt senza lattosio.

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CONSERVAZIONE

Il ciambellone allo yogurt sofficissimo si conserva morbido per 3-4 giorni sotto ad una campana per dolci.

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