CIAMBELLONE ALLA NUTELLA

Ciambellone alla nutella morbidissimo e la nutella non affonda in cottura! Una ricetta dolce con nutella di cui mi sono innamorata, una ciambella alla nutella alta e morbida.
La ciambella con nutella è perfetta per ogni occasione ed i più golosi impazziranno per questa torta alla nutella morbidissima, una ricetta molto facile da preparare, un dolce profumato e goloso, perfetto a colazione e merenda, la ricetta del ciambellone con nutella vi stupirà e se non volete utilizzare la nutella potete preparare anche la mia crema di nocciole fatta in casa , un dolce preparato con ingredienti semplici e che resta morbido per giorni, anche se sono certa che lo finirete prima, potete personalizzare questo il ciambellone come preferite, ma troverete come sempre tutto nei miei consigli in fondo all’articolo!
La ciambella con crema di nocciole è una vera golosità!
Vediamo come fare il ciambellone alla nutella!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

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CIAMBELLONE ALLA NUTELLA morbidissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti CIAMBELLONE ALLA NUTELLA

  • 4Uova (di media grandezza a temperatura ambiente)
  • 180 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 4 cucchiaiNutella (per l’impasto)
  • 150 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 100 gAcqua tiepida
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella (per il ripieno)

Strumenti

  • stampo per ciambellone da 22 cm

Preparazione ciambellone alla nutella

  1. COME PREPARARE LA CIAMBELLA ALLA NUTELLA

    Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ben ferma e tenerli da parte.

    A parte montate i tuorli con lo zucchero, e quando saranno soffici, unite la farina, il cacao, il lievito, l’acqua,l’olio e mescolate bene.

  2. Unite all’impasto del ciambellone alla nutella anche i 4 cucchiai di nutella e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Incorporate delicatamente gli albumi mescolando il sempre il composto dal basso verso l’alto.

    Versate metà impasto nello stampo imburrato e infarinato, mettete sull’impasto qualche cucchiaino di nutella, e ricoprite con il restante impasto.

    Fate cuocere il ciambellone in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

  3. Quando il ciambellone sarà cotto, lasciatelo raffreddare, bene prima di toglierlo dallo stampo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato per rendere il dolce ancora più goloso.

    Io ho utilizzato lo stampo per chiffon cake quello alto e stretto, ma va bene qualsiasi stampo da ciambellone.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ROTOLO ALLA NUTELLA oppure SBRICIOLATA ALLA NUTELLA oppure CORNETTI ALLA NUTELLA.

CONSERVAZIONE

Il ciambellone alla nutella si mantiene morbido per 3/4 giorni coperto da una campana per dolci o pellicola trasparente. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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17 Risposte a “CIAMBELLONE ALLA NUTELLA”

  1. Ciao, ti seguo da diverso tempo e le tue ricette sono grandiose!! Volevo chiederti solo dove hai trovato lo stampo per angel cake, visto che dove abito non lo conoscono nemmeno e quelli su.internet hanno.il.fondo removibile…
    Grazie per ora e continua così!!

    1. ciao, grazie mille prima di tutto per le tue parole
      io l’ho comprato da Satur non so se da te c’è, comunque gli stampi per angel cake hanno tutti lo stampo removibile

  2. CIAOOOOOOOOO… complimenti x la ricetta, l’ho fatta ed è piaciuta moltissimo, e continuo a farla xke é davvero molto soffice..
    Volevo però chiederti, anziché farla al cioccolato, vorrei farla bianca…cosa devo sostituire?!?! Grazie

  3. Grazie x la risposta…ma vorrei proprio farla senza cioccolato, magari cn lo yogurt o latte…

  4. Devo provarlo a fare….la Nutella piace moltissimo…..sarà un successo! Grazieeee

  5. Ciao Valeria.

    Ho fatto la tua ricetta del ciambellone alla nutella l’ho seguita passo passo ed è venuta ottima. Soffice e morbida. Unica pecca che la nutella messa a metà impasto a fine cottura mi è scesa tutta sul fondo è non è rimasta invece nel mezzo del dolce. Come mai? Dove ho sbagliato?
    Grazie
    Elisa

    1. ciao, a volte può essere il forno, non hai sbagliato tu, la prossima volta, prendi un foglio di carta forno, e fai dei mucchietti di nutella con il cucchiaino e mettili in freezer per 30 minuti, in questo modo quando li metterai nell’impasto, la nutella in forno non scenderà
      Grazie a te

  6. posso farlo nello stampo della ciambella normare dato che non ho quello per il ciambellone? nello stampo va messo burro e farina? grazie

  7. Ciao! Ho appena fatto questo ciambellone perché adoro la Nutella!! Per evitare problemi, ho utilizzato il consiglio letto nei commenti precedenti : ho fatto delle cucchiaiate di Nutella e le ho messe nel freezer. Ho usato uno stampo per ciambelle, non per chiffon cake, e l’ho imburrato. L’ho quindi riempito con parte del composto e poi vi ho posizionato le palline fredde di Nutella… Ho subito notato che però esse tendevano a scendere nell’impasto! Ho cotto la ciambella e fatto la prova stecchino, l’ho fatta quindi raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo. Ma quando l’ho fatto ho notato che sul fondo (dello stampo, non della ciambella) erano rimaste le palline di Nutella!! Le ho raccattate con il coltello e le ho “incollate” sul fondo del dolce… Come mai sono scese completamente nonostante le abbia poste nel freezer? Può essere che abbiamo messo troppo poco impasto sotto?

    1. Ciao Alice,
      Si potrebbe essere stato quello il problema, oppure che la quantità di palline di nutella fosse poca e per questo si sono sciolte subito in forno

      1. Ti ringrazio per aver risposto subito!
        Appena possibile, proverò a rifare questa ricetta aumentando la grandezza delle palline! In ogni caso il dolce è buonissimo e, come dice il titolo, è sofficissimo! Complimenti!! =)

  8. Lo fatto buonissimo ma come mai la nutella è finita tutta sotto

    1. Loredana, quello può dipendere dalla cottura del forno, metti la nutella in frigo la prossima volta prima di aggiungerla all’impasto.
      grazie mille
      Vale

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