Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK
Ingredienti
per 8 ciambelline
250 grammi di farina 00
50 grammi di burro morbido
100 ml di latte
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
50 grammi di zucchero semolato
granella di zucchero
zucchero a velo
gelato a piacere
Ciambelline ripiene di gelato ricetta veloce
Procedimento
In una terrina mettere la farina , unire l’uovo, il latte tiepido, il burro, lo zucchero ed il lievito, impastare e formare un panetto morbido.
Stendere il panetto dello spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta ricavare dei dischetti, io ne ho usato uno del diametro di 5 centimetri ma se volete potete anche farle più grandi.
Con un coppa pasta più piccolo fare il buco al centro del dischetto.
Mettere le ciambelle su una teglia foderata con della carta forno, cospargerle con la granella e metterle in forno statico a 160° per circa 20 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Una volta cotte lasciarle raffreddare benissimo, riporre le ciambelline in un sacchetto per alimento ben chiuse e quando sarà il momento di servirle con un coltello tagliarle a metà, farcirle con il gelato e cospargerle di zucchero a velo, le Ciambelline ripiene di gelato sono strepitose, parola della vostra Vale!
Vale le ho fatte ieri per una cena con amici farcite con vari gusti di gelato e hanno riscosso un gran successo. Sei bravissima.
bene! Sono contentissima, grazie a te per la fiducia 🙂