CIAMBELLINE DI PATATE E PROSCIUTTO

Ciambelline di patate e prosciutto una ricetta sfiziosissima e semplice da preparare, si tratta di ciambelle di patate fritte o al forno che possono essere gustate in ogni occasione, come aperitivo o antipasto, merenda salata ed anche come secondo piatto accompagnato da un contorno di verdure a piacere.
La ricetta è facilissima, da delle semplici patate bollite si possono creare ricette davvero fantasiose ed originali, proprio come le ciambelle di patate.
Io ho preparato le ciambelline fritte ma si possono cuocere tranquillamente anche in forno, quindi vi metterò anche i tempi e la temperatura per fare le ciambelline di patate al forno.
Ed ora vediamo come farle!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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CIAMBELLINE DI PATATE E PROSCIUTTO Fritte o al Forno ricetta facile, ciambelle di patate e prosciutto cotto veloci, gustose e morbidissimo!
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 15 ciambelle di patate

Ricetta ciambelline di patate e prosciutto

500 g patate
100 g prosciutto cotto
1 uovo
40 g farina 00
20 g parmigiano grattugiato
pangrattato
olio di semi di arachide
sale

PREPARAZIONE

Come preparare le ciambelline di patate e prosciutto cotto

Per preparare le ciambelle veloci alle patate per prima cosa lessate le patate e lasciatele raffreddare.

Pelatele e schiacciatele con una forchetta. Se preferite potete utilizzare lo schiacciapatate.

Mettete le patate schiacciate in una ciotola e aggiungete: l‘uovo, il prosciutto cotto, il parmigiano, la farina ed un pizzico di sale.

Mescolate l’impasto alle patate prima con una forchetta, poi quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi continuate ad impastare con la mano infarinata.

Prendete dei pezzetti e aiutandovi con la farina formate dei salsicciotti

Richiudete i salsicciotti formando le ciambelline di patate.

In un contenitore mettete del pangrattato e passate ogni ciambella nel pane grattugiato.

CIAMBELLINE DI PATATE FRITTE

In una padella antiaderente fate scaldare l‘olio di semi di arachidi.

Friggete le ciambelle massimo 3 per volta, quando saranno ben dorate scolatele su della carta da cucina.

CIAMBELLINE DI PATATE AL FORNO

Dopo avere passato le ciambelle nel pangrattato, trasferitele in una teglia con carta forno.

Irroratele con olio extra vergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 200° per circa 15 minuti.

Le vostre ciambelline di patate fritte o al forno sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere all’impasto di patate le spezie che preferite come pepe nero, noce moscata, timo, origano secco.

Potete omettere il prosciutto cotto.

Potete sostituire il prosciutto cotto con salame o mortadella.

Con la stessa ricetta, potete preparare le polpette di patate o un polpettone.

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CONSERVAZIONE

Le ciambelline di patate si conservano in frigorifero per 2 giorni, potete congelarle prima o dopo la cottura.

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15 Risposte a “CIAMBELLINE DI PATATE E PROSCIUTTO”

    1. POTETE SCRIERE NELLE RICETTE I TEMPI DI COTTURA E PREPARAZIONE??

      1. i tempi di cottura e preparazione sono soggettivi, i forni sono diversi i tempi di preparazione ognuno ha il suo anche la cottura sul gas è soggettiva, ciao e grazie

  1. Devono essere deliziose, specialmente per i bambini. Penso di proporle hai miei nipoti la settimana prossima

  2. Le farò sicuramente domani…ma a te quante ne sono uscite?sono consapevole che a seconda della dimensione varia la quantità…ma curiosità a te con un kg di patate ne escono quante?grazie ciaooooooooo

    1. a me ne sono venute 12 Erika e le ho fatte di grandezza media , grazie a te!!!

  3. Ciao cara, sono veramente ottime io ho aggiunto basilico.Grazie

  4. Sono buonissime, anche io le preparo così, x round metto il basilico, oggi lo farò. Buona serata.

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