CIAMBELLINE AL FORNO ALLA NUTELLA

Ciambelline al forno alla nutella facili e velocissime da preparare, le ciambelle alla nutella sono un dolcetto perfetto per la merenda e la colazione di tutta la famiglia, si impastano e si mettono in forno. La ricetta ciambelline alla nutella è molto simile ad una pasta frolla morbida, ovviamente si possono preparare le ciambelle farcite con quello che volete, anche con crema pasticcera o marmellata. Le ciambelline con nutella sono morbide e profumatissime, perfette in ogni momento della giornata, l’impasto è molto semplice da fare e poi si mettono subito in forno!
Le ciambelle morbide alla nutella sono favolose perché si mantengono anche per più giorni se ben conservate in un sacchetto per alimenti, le potete anche congelare ed averle pronte a portata di mano da infornare. La nutella in cottura non diventa dura ma resta cremosissima, credetemi neanche il tempo di sfornarle che spariranno in un attimo!
Vediamo come fare le ciambelline al forno con nutella!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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CIAMBELLE AL FORNO ALLA NUTELLA RICETTA VELOCISSIMA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLINE AL FORNO ALLA NUTELLA

Per 6 ciambelle
  • 1uovo
  • 150 gburro (morbido)
  • 300 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero
  • q.b.nutella
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione ciambelline al forno alla nutella

COME FARE LE CIAMBELLINE AL FORNO ALLA NUTELLA

  1. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino ad renderlo cremoso.

    Unite l’uovo e mescolate con una frusta a mano oppure con un cucchiaio di legno fino a quando non sarà ben assorbito.

    Incorporate la farina e il lievito in polvere per dolci.

    Con la punta della dita impastate e formate un panetto.

    Staccate dei pezzetti da circa 50 g ognuno e assottigliateli con un mattarello ottenendo dei rettangoli.

  2. In ognuno mettete un cucchiaio di nutella.

    Arrotolate i rettangoli di pasta e formate dei salsicciotti.

    Infine ruotateli, formate le ciambelle e fissateli benissimo.

    Trasferite le ciambelline alla nutella su una leccarda rivestita di carta forno.

    Cuocete le ciambelle con nutella in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.

    Spolverizzate le ciambelline al forno alla nutella con dello zucchero a velo prima di gustarle.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire le ciambelle come preferite.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina integrale o farina di riso.

    Potete sostituire il burro con la margarina o con olio di oliva.

    Potete aromatizzare l’impasto delle ciambelle farcite con limone, arancia, vaniglia ecc.

    Regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CIAMBELLE CON YOGURT E CIOCCOLATO o GRAFFE NAPOLETANE ciambelle fritte con patate o BRIOCHE CON CREMA DI RICOTTA

CONSERVAZIONE

Le ciambelline al forno alla nutella si conservano per 4-5 giorni ben chiuse in un sacchetto per alimenti o in una scatola di latte. Dopo averle preparate potete congelarle crude, per la cottura mettete le ciambelle ripiene di nutella in forno direttamente congelate ed aumentate i tempi di cottura almeno di 10 minuti.
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75 Risposte a “CIAMBELLINE AL FORNO ALLA NUTELLA”

  1. Ottima golosità, condivido, buone per colazione e merenda.

    1. ciao Valeria!
      vorrei proprio provare a fare le tue ciambelle! mi potresti solo far vedere con foto passo a passo dopo che ho messo la nutella sulle strisce cosa devo fare???

      1. Stefania ho messo il passo passo, la striscia una volta spalmata la pieghi su se stessa e poi la chiudi a ciambella

  2. Che delizia…ogni volta che apro il tuo sito trovo delle golosità. ..complimenti

  3. con queste dosi,quante ciambelle e vengono? Complimenti per il blog,tutte ricette mooolto invitanti e golose 🙂

    1. Io le ho fatte di circa 5 cm ognuna e me ne sono venute 8 belle grandi, grazie Marica mi fa molto piacere che il blog ti piaccia 😉

  4. Ciao! Secondo te, è possibile farne una variante con pasta al cioccolato, aggiungendo un pò di cacao e ripieno di cioccolato bianco?

  5. Ciao a tutti leggendo la ricetta non ci vedo i tempi di lievitazione essendo che non sono una cima in materia di dolci vorrei sapere se si lascia lievitare o meno il panetto? Grazie in anticipo

    1. non vedi i tempi di lievitazione perchè non c’è lievitazione, ho messo il lievito per dolci istantaneo Emanuela, quindi le impasti le prepari e le inforni subito 😉 grazie a te cara!

  6. Vedo sempre delle ottime ricette….prima o poi proverò a farle!

  7. Ciao ho fatto la tua ricetta e non mi è venuto l’impasto….è rimasto molliccio e appiccicaticcio…. Dove ho sbagliato?? Ho messo tutti gli ingredienti come da tua ricetta ma niente….boh sarò io sicuramente…

    1. forse le uova, a volte sono più grandi e quindi necessitavano di più farina

  8. Scusa ma dopo messo la nutella si arrotolano a vqnno due strisce una sopra l’altra?

    1. si fai le strisce, le spalmi di nutella, le pieghi e arrotoli

  9. Il mio forno è ventilato. .a quale temperatura deve essere. …..e non ho capito che significa piegarli. ..dopo che spalmo la nutella li dovrei solo arrotolare su se stessi e poi unire le due estremità

    1. mettilo a 160° fai le strisce, le spalmi e poi le richiudi e le arrotli

  10. Ma le ciambelline sono morbide o hanno la consistenza di un biscotto? E poi cosa bisogna fare per far venire la nutella cosi cremosa? Al forno non si secca e diventa asciutta??

  11. Le ciambelle sono dei veri e propri biscotti per nnt soffici, friabili si ma la consistenza è comunque quella della frolla

      1. perchè la mia pasta viene appiccicosa? non riesco a stenderla

          1. come mai parli di uova al plurale mentre la ricetta dice 1 uovo. cmq io ho arrotolato ogni striscia su se stessa e sono buonissime anche così. bravissima

          2. Marina sarà stata una svista, capita, bravissima mi fa molto piacere!!

          3. scusami oggi le ho rifatta un’altra ma non mi sono venute bene come la prima volta. il lievito pesa 16 gr evidentemente ne ho messo + della metà, come si fa a dividere x avere un giusto peso? l’interno del panetto aveva i buchi sarà stato il lievito? grazie e rispondimi presto xchè voglio riprovare. ciao

          4. Marina ma che lievito hai usato? In queste ciambelle serve quello in polvere per dolci tipo paneangeli

  12. Anche a me sono diventate come biscotti… In effetti le ho fatte cuocere di più di 20 min, perché non mi sembravano minimamente cotte, né dorate! Comunque erano buone lo stesso…

    1. si ho messo il lievito in polvere pan degli angeli. secondo me non riesco a dividere la polvere del lievito, ci vorrebbe il bilancino ahahah, oppure fare doppia dose così ci va tutta la bustina. vanno a ruba anche per la colazione. sei bravissima. dove trovo la ricetta delle castagnole e delle frappe….semplici e buone. ciao e grazie grazie

      1. ciao Marina, se guardi al lato destro del blog ho messo una foto di carnevale ci clicchi sopra e ti da le ricette, grazie baci!!!

        1. le ho appena fatte ma, sebbene le abbia fatte cuocere a 150* per meno di 20 minuti, la nutella si è seccata ed il sapore non è molto buono, eppure ho seguito alla lettera la ricetta.

          1. purtroppo dipende tantissimo dal forno dalla temperatura,ogni forno è diverso

  13. Ciao.. volevo chiederti.. con queste dosi vengono 4 ciambelline? Conto le calorie e…. se con queste dosi ne vengono 4 hanno quasi 500kcal ognuna senza calcolare la nutella! Spero che mi risponderai che ne vengono di piu’… almeno 8…. 🙁

    1. A me ne sono venute di più infatti erano 8 poi dipende sempre da quanto le fai grandi

  14. ciao valeria, la nutella la devo mettere a sciogliere a bagno maria? xchè con questo freddo non si spalma bene mi viene appresso anche la pasta. grazie bellissima e grazie ciao

    1. si scioglila un pochino, a bagnomaria oppure nel microonde, ciao e grazie! 🙂

  15. Mi piace la vostra ricetta e mi aiutate a trovare cose buone e facili da far contenti il mio maritino

  16. Ho provato a farle, ma purtroppo dopo 20 minuti erano bianche e sembravano crude.. Appena le ho viste leggermente dorate, le ho tirate fuori ed avevano la consistenza di biscotti.. L’impasto è venuto perfetto, la forma a ciambella anche, il sapore era buono ma la consistenza proprio me l’aspettavo morbidissima e invece nulla.. cosa potrei avere sbagliato? e come rimediare la prossima volta? Grazie

    1. ciao Arianna, credo che tu non abbia sbagliato nulla, a volte dipende anche dal forno,dal tipo di lievito utilizzato,dalla grandezza dell’uovo, l’impasto è morbido ma non deve essere sofficissima come una ciambella lievitata, calcola che ha comunque il lievito istantaneo, per la prossima volta magari aggiungi un pizzico in più di lievito , grazie a te

  17. Ciao, io vorrei solo chiederti un’informazione..Quando le ciambelle le dobbiamo mettere in forno, esse dobbiamo metterle sulla carta da forno, o su una teglia setacciata di farina? 🙂

    1. eh la vedo dura sostituire le uova in questa ricetta Emili 🙁 non si legherebbe l’impasto

  18. Ciao ma che belle ricette, me le segno con piacere,appena le provo ti dico, complimenti le tue ciambelle fanno venire una voglia di farle che quasi quasi mi metto subito all’opera.. hai provato con altri ripieni?
    Attrezzi pasticceria

    1. ciao Teresa, non ho provato ma si possono fare anche con crema e marmellata, grazie per essere passate se le fa fammi sapere

  19. Deliziose. Quando le ho preparate hanno riscosso un successo incredibile. Consiglio di fare le ciambelle di una misura grande.

  20. Ciao! Posso usare un normale lievito per dolci o serve necessariamente quello istantaneo? Grazie 🙂

  21. ciao volevo provare a fare queste ciambelline…ma volevo chiederti se è possibile sostituire la farina con l amido di mais. grazie

    1. solo amido di mais no, verrebbero troppo molli, devi fare almeno metà e metà grazie

  22. Ho provato a prepararle ma l impasto è venuto aappiccicoso da non darmi la possibilità di formare le ciambelle. .neanche a stendere la pasta! !

    1. l’impasto è un po morbido, bisogna sporcarsi le mani con della farina, comunque quando è appiccicoso da non poterlo lavorare basta aggiungere altra farina, le uova non sono tutte della stessa grandezza

  23. Appena fatte ma sono dure e la Nutella secca…. perché? ?????????????

  24. scusami ma perchè quando li preparo la nutella all interno diventa dura?

  25. Ciao Valeria, complimenti per tutte le delizie che prepari e pubblichi!
    Ho fatto le ciambelle al forno con la nutella ma mi sono venute biscottate, nelle foto che hai pubblicato vedo l’impasto lucido della ciambella quasi bagnato. Forse ho aggiunto troppa farina? con le tue dosi era quasi liquido, come posso aggiustare il tiro per renderle morbidose come nella foto?
    Grazie

  26. buona sera, vorrei sapere quante uova devo usare? perché la ricetta dice 1, ma leggendo i commenti si parla al plurale…grazie

    1. buonasera, nella ricetta ho scritto 1 uovo, quello che leggi nei commenti a riferito alle UOVA in modo generico per dire che a volte sono più grandi ecc

  27. Ciau Valeria. Ho provato a fare le ciambelline, ma la frolla era molto morbida e allora l’ho tenuta un po’ in frigo perché si rassodasse. Nonostante ciò, dopo un’oretta di frigo, era ancora molto morbida e ho avuto tanta difficoltà a formare le ciambelle perché arrotolando, la frolla si rompeva spesso (infatti sono venute di forme tutte diverse e storte!). Perché????

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