Ciambelle fritte salate

Ciambelle fritte salate esattamente morbide e soffici come quelle dolci!Ho dovuto assolutamente provare ed il risultato è stato davvero sorprendente,morbide,croccanti e gustose una tira l’altra e poi quest’impasto è molto soffice! Ecco la ricetta:

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Ingredienti

250 grammi di patate

250 grammi di farina 00

250 grammi di farina manitoba

1 bustina di lievito di birra secco attivo oppure 12 grammi fresco

1 cucchiaino di miele

sale q.b.

1 uovo

2 cucchiai di olio e.v.o.

200 grammi di acqua tiepida

grana  q.b.

olio per friggere q.b.

Ciambelle fritte salate

Ciambelle fritte salate

Procedimento

Lessare le patate,pelarle e schiacciarle bene mentre sono ancora calde e farle freddare.

Sulla spianatoia mettere le due farine,l’uovo,le patate,il miele,il lievito sciolto nell’acqua ed un pizzico di sale.

Impastare energicamente almeno 10 minuti.

Se avete la planetaria aiutatevi con quella, mettere tutti gli ingredienti nel cestello ed avviare l’impasto con il gancio per circa 15 minuti.

Far riposare l’impasto fino al raddoppio di volume ( circa 2/3 ore)

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume metterlo sulla spianatoia infarinata e stenderlo, con un coppa pasta di 5 cm fare dei cerchi e con un’altro più piccolo fare un buco al centro.

Far riposare le ciambelle un’altra oretta coperte da una tovaglia.

Mettere a scaldare abbondante olio per fritture ed immergere le ciambelle 2 alla volta,farle dorare e scolarle su della carta assorbente.

Servire le Ciambelle fritte salate calde, ideali anche per feste,buffet , aperitivi.

 

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