Ingredienti per le Ciambelle di pizza con olive pomodorini e salsiccia
per l’impasto
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
12,5 gr di lievito di birra
150 ml di acqua tiepida
150 ml di latte tiepido
2 cucchiai di olio e.v.o.
un pizzico di sale
per farcire
2 salsicce
olive nere denocciolate q.b.
pomodorini q.b
origano q.b.
Procedimento
Mescolare le due farine ,insieme miscelare anche il latte e l’acqua e dentro sciogliervi il lievito.
Io mi sono avvalsa della mia impastatrice ma l’impasto si può fare anche a mano,mettere nella planetaria le due farine unire il sale,l’olio e versare a filo il latte e l’acqua dove avremo sciolto bene il lievito.
Lasciare impastare a velocità moderata per circa 10 minuti,dopo di che far lievitare l’impasto coperto da un panno per almeno 4/5 ore.
Nel frattempo privare le salsicce della pelle sgretolarle e tenerle da parte.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto stenderlo con il mattarello se occorre unire altra farina,fare dei salsicciotti di circa 100 gr l’uno e richiuderli a ciambella.
Mettere le ciambelle di pizza sulla leccarda foderata di carta forno e su ognuna mettere dei pezzettini di salsiccia,olive ,origano e pomodorini.
Farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno gonfie e dorate sfornare le nostre Ciambelle di pizza con olive pomodorini e salsiccia e servirle.
Wowww, ma le tue ricettine sono così sfiziose, grazie, sei molto carina e gentile, queste ciambelline sono gustosissime, non vedo l’ora di provarle ^^
Mamma che bontà!! 🙂 Ne prendo una!! Baci
queste sono proprio il top per uno spuntino!! ne prendo un paio!! mitica Valeria, buonissime e complimenti per la ricettina!