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Ciambelle di patate e vaniglia
Ingredienti
300 grammi di farina Manitoba
200 grammi di farina 00
200 grammi di patate lesse ( schiacciate e fatte raffreddare)
100 grammi di zucchero
50 grammi di burro
1 stecca di vaniglia, oppure una fialetta di aroma vaniglia, oppure una bustina di vanillina
8 grammi di lievito di birra
2 uova
250 ml di latte tiepido
olio per friggere
zucchero semolato
Ciambelle di patate e vaniglia
Procedimento
Mescolare insieme le due farine, sciogliere nel latte il lievito di birra insieme ad un cucchiaino di zucchero, mettere le due farine sulla spianatoia a fontana ed al centro unire: le uova, lo zucchero, le patate ,il burro a pezzetti ed il latte con il lievito,unire anche la vaniglia, io ho usato la fialetta , ma se riuscite a prendere la stecca ancora meglio, impastare energicamente per 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico, se avete l’impastatrice mettere tutti gli ingredienti ed avviare il gancio per impasti per 15 minuti finchè non risulterà elastico.
Fare lievitare in una ciotola coperto da un panno almeno fino al raddoppio di volume, a me ci sono volute 3 ore.
Dopo che il nostro impasto sarà cresciuto, metterlo sulla spianatoia e con l’aiuto di un coppa pasta fare le ciambelle, io ne ho usato uno di 5 cm, con un coppa pasta più piccolo fare il buco, lasciare le ciambelle a lievitare un’altra ora.
Mettere sul gas abbondante olio di semi e quando sarà caldo immergere al massimo due per volta le ciambelle, farle gonfiare e dorare, e scolarle su della carta assorbente.
Passare le Ciambelle di patate e vaniglia nello zucchero semolato e gustarle calde o fredde, le potete anche congelare dopo cotte, se invece non le consumate tutte metterle in dei sacchetti per alimenti si mantengono soffici fino al giorno dopo.
Wowww, troooopppo delizioseeeeeeeee :-DD
le ciambelle con le patate ,quando dice mettere l’impasto su una spianatoia intendi stenderlo e poi cosa sono le coppe pasta e il buco come si fa .grazie gradirei una tua risposta
complimenti per le ricette sei davvero brava
grazie mille Patrizia!
i coppa pasta sono dei stampini a cerchio per tagliare biscotti pizzette ed in questo caso ciambelle, ma se non li hai va bene anche il fondo di un bicchiere