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Ciambelle al mascarpone cotte al forno
Ingredienti per 12 ciambelle
400 grammi di farina di Manitoba
150 ml di latte tiepido
200 grammi di mascarpone
100 grammi di zucchero
la scorza grattugiata di un’arancia
6 grammi di lievito di birra secco attivo oppure 10 grammi fresco
1 uovo
Ciambelle al mascarpone cotte al forno
Procedimento
Scaldare leggermente il latte, unire al latte il lievito ed un cucchiaino di zucchero preso dal totale, e mescolare fino a completo scioglimento.
Mettere nella planetaria, la farina,l’uovo, il mascarpone, lo zucchero ed il latte con il lievito,azionare la macchina e farla lavorare per 15 minuti circa, l’impasto deve essere elastico.
Se non avete la planetaria, l’impasto si può fare anche a mano sulla spianatoia.
Mettere il panetto ottenuto in una terrina e farlo lievitare per circa 3 ore coperto da un panno.
Una volta che l’impasto sarà lievitato, stenderlo sulla spianatoia e con un coppapasta o con il bicchiere fare le ciambelle, fare il buco al centro e mettere le ciambelle sulla leccarda foderata con della carta forno ben distanziate l’una dall’altra e lasciarle lievitare un’altra ora.
Accendere il forno a 170° e farlo scaldare, mettere a cuocere le ciambelle per 20 minuti circa,regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando le Ciambelle al mascarpone saranno gonfie e dorate sono pronte, ottime calde ed anche fredde, si conservano morbide chiuse in un sacchetto anche fino a due giorni dopo averle preparate, a casa mia sono durate un pomeriggio parola della vostra Vale!
Ricette valide provate
Tutte buonissime
grazie Roberta mi fa piacere!
se le lascio lievitare tutta la notte si rovinano? visto che c’è il mascarpone
no no va bene
ciao Valen posso usare anche la farina normale qui in germania la Manitoba non si trova sono andata perfino al mulino non la conoscono
certo va benissimo, Lucia, fammi sapere 😉
anche in Francia no si trova managia !!!!!!
Ciao proverò la tua ricetta mi sembra facile e di buon gusto. Ti saprò dire cosa ne esce fuori. Grazie
certo fammi sapere, grazie mille
ciao la scorza del arancio si mette nel l impasto?
Ho provato a fare le ciambelle con la panna fritte è stato un disastro dopo averle fatte lievitare col tempo indicato ho preparato le ciambelle e come imdicato le ho fatte lievitare pet um altra ora non hanno lievitato piu ne ho fritte solo 2 erano dure il resto le ho buttate dove ho sbagliato
Ciao, forse hai avuto problemi con il lievito? Il latte era troppo caldo? Quando vedi che fanno fatica a lievitare, accendi la luce del forno e metti le ciambelle o l’impasto dentro al forno coperto da un panno, mi raccomando a forno spento, solo la luce accesa
Pure a me so venute basse forse perchè ho bagnato e strizzato la carta forno, e ho tirato l’ impasto sottile?
Se tiri troppo l’impasto è normale che vangano sottili 😉
Ciao Vale e complimenti per le tue ricette. Volevo sapere se potevo congelarle crude dopo la seconda lievitazione per averle sempre a disposizione.
Oppure le congelo direttamente cotte e al forno le scaldo solamente?? tu cosa mi consigli?? grazie mille
Andrea
Ciao, puoi congelarle in entrambi i modi, ma ti consiglio cotte, in modo da averle pronte solo da scaldare senza dover aspettare la cottura.
Grazie mille
Un abbraccio
Vale