Ciambella limone e yogurt

La Ciambella limone e yogurt è un dolce dal profumo intenso , soffice soffice e senza burro e olio, vi stupirà per quanto è buona.
Per le mie colazioni cerco sempre di mangiare qualcosa preparato da me, una fetta di questo ciambellone con una tazza di latte e caffè rendono sicuramente l’inizio della giornata migliore, servono pochi ingredienti per realizzarla e si mantiene morbida per giorni, se poi proprio vogliamo coccolarci possiamo spalmare le fette con miele o confettura a piacere e sarà ancora più golosa, allora vi ho convinti vero?
Seguitemi in cucina che vi racconto la ricetta per preparare la Ciambella limone e yogurt .

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK

Ingredienti

4 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
125 grammi di yogurt bianco o se preferite al limone
1 limone sia il succo che la buccia
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
granella di zucchero

Ciambella limone e yogurt Ciambella limone e yogurt

Ciambella limone e yogurt

Procedimento

In una terrina mescolare insieme farina e lievito e tenere da parte.
Con le fruste elettriche o la planetaria, montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, quando saranno soffici e chiare unire poco per volta lo yogurt e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, unire anche il succo e la buccia del limone e mescolare.
Incorporare  a pioggia anche  farina e lievito e mescolare sempre a mano con la spatola dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato con il diametro di 24 centimetri, cospargere la superficie con la granella di zucchero e mettere il dolce in forno statico a 170° per circa 35/40 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando la ciambella sarà gonfia e dorata , metterla in un piatto e cospargerla con lo zucchero a velo.
Buona,leggera , semplice e profumata, la Ciambella limone e yogurt è un dolce che piacerà a tutti parola della vostra Vale!

15 Risposte a “Ciambella limone e yogurt”

  1. Ciao Vale, ho preparato la tua ciambella allo yogurt e limone,ho seguito alla lettera le indicazioni ma purtroppo il risultato finale non è come il tuo,in quanto è più “bassa”della tua.Sapresti dirmi il perché….Grazie mille

    1. la montatura delle uova, il forno, le uova più piccole, i motivi possono essere tanti, mi spiace

  2. Posso usare una tortiera normale invece di quello a ciambella? Se si vale anche per le altre ricette?

  3. Ciao Vale, per favore potresti smetterla di pubblicare torte? Le sto facendo tutte e riescono benissimo…ma tra un po’ rotolerò!
    Grazie

  4. Ho usato il forno statico a 160° x 45 min. in stampo con buco, ma la torta si è afflosciata anche senza aprire il forno. L’hanno mangiata ugualmente, ma mi chiedo perché.
    Grazie
    Ornella

    1. Ornella non saprei, può dipendere da tante cose, da come il tuo forno espande il calore, da come si montano le uova ogni ricetta è a se, ciao grazie a te

  5. Ho provato a fare la tua ricetta , mentre aggiungevo la farina mi sono accorto l’impasto diventava troppo duro.
    Per fare la ciambella deve essere più liquido.
    Potresti fare le foto del procedimento?
    Grazie

    1. Ciao Alessandro, hai ragione
      ultimamente non facevo più le foto dei procedimenti per la mole di lavoro
      ma dalla prossima settimana ricomincerò a farli
      grazie a te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *