Per le mie colazioni cerco sempre di mangiare qualcosa preparato da me, una fetta di questo ciambellone con una tazza di latte e caffè rendono sicuramente l’inizio della giornata migliore, servono pochi ingredienti per realizzarla e si mantiene morbida per giorni, se poi proprio vogliamo coccolarci possiamo spalmare le fette con miele o confettura a piacere e sarà ancora più golosa, allora vi ho convinti vero?
Seguitemi in cucina che vi racconto la ricetta per preparare la Ciambella limone e yogurt .
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Ingredienti
4 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
125 grammi di yogurt bianco o se preferite al limone
1 limone sia il succo che la buccia
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
granella di zucchero
Ciambella limone e yogurt
Procedimento
In una terrina mescolare insieme farina e lievito e tenere da parte.
Con le fruste elettriche o la planetaria, montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, quando saranno soffici e chiare unire poco per volta lo yogurt e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, unire anche il succo e la buccia del limone e mescolare.
Incorporare a pioggia anche farina e lievito e mescolare sempre a mano con la spatola dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato con il diametro di 24 centimetri, cospargere la superficie con la granella di zucchero e mettere il dolce in forno statico a 170° per circa 35/40 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando la ciambella sarà gonfia e dorata , metterla in un piatto e cospargerla con lo zucchero a velo.
Buona,leggera , semplice e profumata, la Ciambella limone e yogurt è un dolce che piacerà a tutti parola della vostra Vale!
Ciao Vale, ho preparato la tua ciambella allo yogurt e limone,ho seguito alla lettera le indicazioni ma purtroppo il risultato finale non è come il tuo,in quanto è più “bassa”della tua.Sapresti dirmi il perché….Grazie mille
la montatura delle uova, il forno, le uova più piccole, i motivi possono essere tanti, mi spiace
Posso usare una tortiera normale invece di quello a ciambella? Se si vale anche per le altre ricette?
si Flavia va bene
Si potrebbe utilizzare una farina integrale? Grazie
ciao, si certo grazie a te
Ciao Vale, per favore potresti smetterla di pubblicare torte? Le sto facendo tutte e riescono benissimo…ma tra un po’ rotolerò!
Grazie
ahahahhahahhaha grazie a te Silvana!
idem hahahahah
Aiutoooo solo il rosso o intere le uova?
intere Tania 🙂
Ho usato il forno statico a 160° x 45 min. in stampo con buco, ma la torta si è afflosciata anche senza aprire il forno. L’hanno mangiata ugualmente, ma mi chiedo perché.
Grazie
Ornella
Ornella non saprei, può dipendere da tante cose, da come il tuo forno espande il calore, da come si montano le uova ogni ricetta è a se, ciao grazie a te
Ho provato a fare la tua ricetta , mentre aggiungevo la farina mi sono accorto l’impasto diventava troppo duro.
Per fare la ciambella deve essere più liquido.
Potresti fare le foto del procedimento?
Grazie
Ciao Alessandro, hai ragione
ultimamente non facevo più le foto dei procedimenti per la mole di lavoro
ma dalla prossima settimana ricomincerò a farli
grazie a te