Ciambella di riso al limone ricetta dolce leggera

Ciambella di riso al limone ricetta dolce leggera, un dolce che è stato una vera scoperta, soffice e leggera, che vi stupirà per la sua sofficità, la possiamo gustare senza avere troppi sensi di colpa, ideale la mattina da inzuppare nel cappuccino,oppure da accompagnare ad una buona tazza di te, seguitemi che oggi facciamo la Ciambella di riso al limone ricetta dolce leggera.

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Ciambella di riso al limone ricetta dolce leggera

Ingredienti

4 uova

150 grammi di zucchero semolato

200 grammi di farina di riso

1 limone

100 ml di latte

bustina di lievito

50 ml di olio di semi

zucchero a velo

Ciambella di riso al limone ricetta dolce leggera

Ciambella di riso al limone ricetta dolce leggera

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti abbondanti,quando saranno soffici e spumose unire l’olio ed il latte e mescolare ancora,unire il succo e la buccia grattuggiata del limone.

Unire la farina di riso poca alla volta e con una spatola mescolare delicatamente il composto ,infine incorporare anche il lievito.

Versare il composto in uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro.

Far cuocere il dolce in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 30 minuti,regolandovi sempre con il vostro forno.

Quando la Ciambella di riso al limone sarà dorata e gonfia toglierla dal forno e prima di toglierla dallo stampo farla raffreddare bene.

Servire la Ciambella di riso al limone con abbondante zucchero a velo.

27 Risposte a “Ciambella di riso al limone ricetta dolce leggera”

  1. Superbamente bella come incredibilmente deliziosa, compliments 🙂

  2. Non è possibile cambiare la farina di riso con quella di avena?

  3. Che bella! ^__^ Ascolta, un consiglio..secondo te se dimezzo le dosi posso usare uno stampo normale da torta da 18 cm di diametro?
    Grazie mille!

  4. Ciao vale se decidessi di mettere la frutta che quantitativo ? Vorrei provare a sostituire le uova con l’acquafaba. Praticamente è l’Acqua di ceci montata. Posso dimezzare le dosi e fare delle prove.

  5. Riscrivo il commento. Non so perché è scomparso. Dicevo quanta frutta frullata corrisponde alle uova che sono nella ricetta ? Hai mai sentito parlare di acquafaba ? Sostituisce le uova . È acqua di ceci montata a neve. Poi altra piccola curiosità, dato che ho trovato parecchie torte buone in sezione dolci di prima colazione secondo te potrei sostituire la farina zero con quella di riso ? O andrebbero modificate le ricette ?
    Grazie

    1. Carlo il commento non è sparito, semplicemente lo leggo ora, siete tanti devo anche avere il tempo di rispondere,
      mi spiace l’acquafaba non la conosco e non saprei proprio che consigliarti, per quanto riguarda la farina di riso,
      credo che poi devi cambiate anche le dosi del resto degli ingredienti nelle torte, le domande che mi fai sono molto complicate,
      io ho un blog semplice, alla portata di tutti e non ricette con ingredienti complicati, mi spiace

      1. Ciao Vale ma per quanto riguarda la frutta da te consigliatami non mi hai detto quanta frutta dovrei mettere per sostituire le uova. Per quanta riguarda i commenti spariti.. erano spariti realmente..

        1. Carlo come puoi vedere sono tutti qui i commenti, puoi usare le mele oppure le pere così la rendono morbida, ciao e grazie

          1. Sì Valeria. Ora si. Prima forse c’è stato qualche problema ed erano spariti. Cmq quante mele dovrei mettere ? Quanti grammi questo è il dilemma. Ahah

          2. Ciao Vale e grazie quante mele o pere dovrei mettere ? Quanti grammi ?

    1. Ciao. Grazie mille. Speriamo che lieviti.. ultimamente tutte le torte rimangono basse.

  6. Ciao Vale,
    vorrei provare a fare questo dolce, posso usare uno stampo da 24 senza ridurre le dosi o devo fare delle variazioni? E se si , quali?
    Grazie mille
    Emma

  7. Ciao, ho seguito la ricetta montando per 10’ uova e zucchero e seguendo le indicazioni , il composto era perfetto ma durante la cottura è sprofondata…cosa può essere successo? Grazie per la tua risposta

    1. Ciao Nadia, quello dipende molto dal forno, a volte può succedere, oppure le tue uova forse erano più grandi e necessitavano di un po’ di farina in più.
      Un abbraccio
      Vale

  8. Grazie, la rifarò anche perché la ciambella è buona nonostante il foro formatosi all interno😀

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