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Ciambella di riso al limone ricetta dolce leggera
Ingredienti
4 uova
150 grammi di zucchero semolato
200 grammi di farina di riso
1 limone
100 ml di latte
bustina di lievito
50 ml di olio di semi
zucchero a velo
Ciambella di riso al limone ricetta dolce leggera
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti abbondanti,quando saranno soffici e spumose unire l’olio ed il latte e mescolare ancora,unire il succo e la buccia grattuggiata del limone.
Unire la farina di riso poca alla volta e con una spatola mescolare delicatamente il composto ,infine incorporare anche il lievito.
Versare il composto in uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro.
Far cuocere il dolce in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 30 minuti,regolandovi sempre con il vostro forno.
Quando la Ciambella di riso al limone sarà dorata e gonfia toglierla dal forno e prima di toglierla dallo stampo farla raffreddare bene.
Servire la Ciambella di riso al limone con abbondante zucchero a velo.
interessante e belle tutte le vostre ricette
grazie!!!!
Superbamente bella come incredibilmente deliziosa, compliments 🙂
Non è possibile cambiare la farina di riso con quella di avena?
Rosa prova, non ho mai usato la farina di avena
Che bella! ^__^ Ascolta, un consiglio..secondo te se dimezzo le dosi posso usare uno stampo normale da torta da 18 cm di diametro?
Grazie mille!
Ciao per un intollerante alle uova come si fá ?
metti della frutta frullata o dello yogurt
Vale ma perché i miei commenti spariscono ??
Carlo dove mi hai scritto? Io vedo questo
Ciao vale se decidessi di mettere la frutta che quantitativo ? Vorrei provare a sostituire le uova con l’acquafaba. Praticamente è l’Acqua di ceci montata. Posso dimezzare le dosi e fare delle prove.
Riscrivo il commento. Non so perché è scomparso. Dicevo quanta frutta frullata corrisponde alle uova che sono nella ricetta ? Hai mai sentito parlare di acquafaba ? Sostituisce le uova . È acqua di ceci montata a neve. Poi altra piccola curiosità, dato che ho trovato parecchie torte buone in sezione dolci di prima colazione secondo te potrei sostituire la farina zero con quella di riso ? O andrebbero modificate le ricette ?
Grazie
Carlo il commento non è sparito, semplicemente lo leggo ora, siete tanti devo anche avere il tempo di rispondere,
mi spiace l’acquafaba non la conosco e non saprei proprio che consigliarti, per quanto riguarda la farina di riso,
credo che poi devi cambiate anche le dosi del resto degli ingredienti nelle torte, le domande che mi fai sono molto complicate,
io ho un blog semplice, alla portata di tutti e non ricette con ingredienti complicati, mi spiace
Ciao Vale ma per quanto riguarda la frutta da te consigliatami non mi hai detto quanta frutta dovrei mettere per sostituire le uova. Per quanta riguarda i commenti spariti.. erano spariti realmente..
Carlo come puoi vedere sono tutti qui i commenti, puoi usare le mele oppure le pere così la rendono morbida, ciao e grazie
Sì Valeria. Ora si. Prima forse c’è stato qualche problema ed erano spariti. Cmq quante mele dovrei mettere ? Quanti grammi questo è il dilemma. Ahah
Ciao Vale e grazie quante mele o pere dovrei mettere ? Quanti grammi ?
Ciao, una sola , la frulli e la incorpori all’impasto
Ciao. Grazie mille. Speriamo che lieviti.. ultimamente tutte le torte rimangono basse.
Ciao Vale,
vorrei provare a fare questo dolce, posso usare uno stampo da 24 senza ridurre le dosi o devo fare delle variazioni? E se si , quali?
Grazie mille
Emma
ciao puoi mantenere queste dosi, verrà più alto ed + ancora meglio, grazie a te Emma
È collassata al centro???perché? ????
dipenderà dal forno o da come hai montato le uova
Ogni uovo corrisponde a mezza banana
Ciao, ho seguito la ricetta montando per 10’ uova e zucchero e seguendo le indicazioni , il composto era perfetto ma durante la cottura è sprofondata…cosa può essere successo? Grazie per la tua risposta
Ciao Nadia, quello dipende molto dal forno, a volte può succedere, oppure le tue uova forse erano più grandi e necessitavano di un po’ di farina in più.
Un abbraccio
Vale
Grazie, la rifarò anche perché la ciambella è buona nonostante il foro formatosi all interno😀