Se ti fa piacere puoi seguirmi anche su facebook
Ciambella di ricotta glassata al limone ricetta senza burro
Ingredienti
4 uova
100 grammi di zucchero semolato
4 cucchiai di miele millefiori
250 grammi di farina 00
40 ml di latte
1 bustina di lievito
250 grammi di ricotta vaccina
per la glassa al limone
1 albume
125 grammi di zucchero a velo
il succo di 1 limone
Ciambella di ricotta glassata al limone ricetta senza burro
Procedimento
Nel cestello della planetaria mettere le uova con lo zucchero e il miele e montare alla massima velocità per circa 10 minuti,quando le uova saranno chiare e soffici unire la ricotta ed il latte abbassando la velocità.
Unire poca alla volta anche la farina e con una spatola incorporarla delicatamente dal basso verso l’alto, unire il lievito e versare il tutto in uno stampo per ciambella del diametro di 26 cm.
Far cuocere il dolce in forno statico a 160° per circa 35/40 minuti,facendo la prova con lo stecchino perché ogni forno ha la sua potenza.
Quando sarà cotto sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare bene.
Per la glassa; in una terrina amalgamare l’albume con il succo di limone e lo zucchero a velo e versare tutto in un pentolino,far andare a fiamma dolce sempre mescolando e quando sarà diventata bianca toglierla dal fuoco.
Versare la glassa sulla ciambella lasciare che si rapprenda un pochino prima di servirla, se volete potete decorare la Ciambella di ricotta glassata al limone con scorzette di limone.
Ahhh golosa, bella, io volere 😛
Gradirei ricevere le ricette per mail grazie
ciao Mario sotto in basso trovi un riquadro dove c’è scritto feedburner li ti registri gratuitamente e riceverai ogni giorno le mie ricette per email grazie a te