Ingredienti per il Ciambella di pan brioche salato con prosciutto cotto
500 gr di farina Manitoba
1 uovo
60 gr di burro
5 gr di lievito di birra secco
250 ml di latte tiepido
100 ml di acqua
sale q.b.
1 cucchiaino di miele
prosciutto cotto q.b.
Procedimento
Se avete l’impastatrice aiutatevi con quella mettendo nel cestello la farina,poi l’uovo leggermente sbattuto,il burro morbido,il latte tiepido dove avremo sciolto il lievito,il sale,il miele ed avviare l’impasto unendo a filo l’acqua poca alla volta e lasciate impastare per 10 minuti,se invece farete l’impasto a mano mettere la farina sulla spianatoia ed aggiungere il resto degli ingredienti impastate per 10 minuti finchè non avrete ottenuto una palla soffice.
Far riposare l’impasto per circa 5/6 ore,quando sarà raddoppiato di volume metterlo sulla spianatoia infarinata e stendere una sfoglia abbastanza spessa,unire sulla sfoglia il prosciutto cotto ed arrotolarla,prendere uno stampo a ciambella oliarlo appena e mettere il rotolo dando la forma della ciambella.
Far cuocere in forno statico a 180° per almeno 40 minuti circa e quando sarà dorata e gonfia toglierla dal forno a lasciarla raffreddare.
Servire la Ciambella di pan brioche salato con prosciutto cotto a fette in un vassoio magari accompagnata da altri salumi o verdure.
Azzz…super gustosità…