Ingredienti
per uno stampo da 24 centimetri di diametro
3 uova
200 grammi di farina di grano saraceno
50 grammi di noci o nocciole scegliete quelle che volete
120 grammi di zucchero semolato
50 ml di olio di semi
100 grammi di yogurt
4/5 albicocche
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
CIAMBELLA DI GRANO SARACENO E ALBICOCCHE
Procedimento
Nel mixer tritare le noci e tenerle da parte.
Montare le uova con lo zucchero, e quando saranno morbide e spumose unire lo yogurt, le noci o nocciole e l’olio, mescolare con una spatola ed unire poca per volta anche la farina di grano saraceno, mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto, unire anche il lievito e mescolare ancora.
Versare l’impasto del dolce in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Lavare e tagliare a fette le albicocche, metterle a raggiera sulla superficie del dolce e farlo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando il dolce sarà gonfio , toglierlo dal forno e farlo raffreddare bene.
Spolverizzare la CIAMBELLA DI GRANO SARACENO E ALBICOCCHE con abbondante zucchero a velo, vi assicuro che è un dolce che merita di essere provato parola della vostra Vale!
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