CIAMBELLA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO

CIAMBELLA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO, un dolce morbido e leggero, si prepara in poco tempo ed è ricca e gustosa, ideale per chi non può mangiare i tuorli, ed anche per consumare gli albumi che avanzano, sono sincera a me erano avanzati, ho fatto la carbonara qualche giorno fa, e si sa nella vera pasta alla carbonara ci vogliono solo i tuorli, ma visto che in cucina tutto si crea e nulla si butta ho pensato di riutilizzare gli albumi per preparare un dolce soffice, cioccolatoso e leggero, questa ricetta è completa anche di video ricetta, ma è davvero facile, seguitemi che vi racconto come fare la CIAMBELLA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO

Ingredienti

250 grammi di albumi a temperatura ambiente
50 grammi di cacao amaro
200 grammi di farina
120 grammi di zucchero ( se la volete più dolce potete aumentare)
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato
zucchero a velo

CIAMBELLA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO

CIAMBELLA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO

Procedimento

Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato, quando saranno gonfi e spumosi unire il cacao e mescolare sempre con le fruste elettriche, aggiungere l’olio di semi e mescolare, incorporare anche la farina poca per volta, ed il lievito, mescolare benissimo il composto ed infine unire le gocce di cioccolato.
Versare il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 25/30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
La CIAMBELLA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO è pronta, morbida e umidissima, spolverizzarla con lo zucchero a velo e gustarla, è ottima per una colazione e merenda leggera parola della vostra Vale!

Guarda anche la video ricetta

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