CIAMBELLA CREMOSA AL CAFFè

CIAMBELLA CREMOSA AL CAFFè  SENZA COTTURA ,morbidissima, golosissima e cremossima, un dolce ideale con il caldo perchè non bisogna cuocere niente, a parte preparare il caffè ma se avete la macchinetta con le cialde siete esonerati anche ad accendere il gas sotto alla moka, fatela perchè è divina, la crema è morbidissima e si scioglie in bocca, ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato per renderla ancora più ghiotta e dare un po di croccante al dolce, si mantiene in frigorifero per 3 giorni circa oppure potete metterla in freezer e gustarla come semifreddo goloso, la ricetta è semplice e gli ingredienti pochi, seguitemi dai che  vi racconto la ricetta per preparare la CIAMBELLA CREMOSA AL CAFFè .

Ingredienti

250 grammi di savoiardi
250 grammi di panna da montare
125 grammi di ricotta di mucca ( in alternativa vanno bene anche mascarpone o philadelphia)
50 grammi di zucchero a velo
3 tazzine di caffè ristretto ( io l’ho messo amaro perchè non amo i sapori troppo dolci, voi potete zuccherarlo)
gocce di cioccolato quanto basta
caffè diluito con acqua quanto basta per la bagna dei savoiardi
cacao amaro per la copertura

CIAMBELLA CREMOSA AL CAFFè

CIAMBELLA CREMOSA AL CAFFè

Procedimento

Per la crema al caffè
Preparare il caffè e farlo raffreddare.
Montare la panna a neve, in una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere alla ricotta la panna mescolando dal basso verso l’alto, il caffè e le gocce di cioccolato e mescolare ancora.
Per la base
Foderare uno stampo per ciambelloni del diametro di 22 centimetri con della pellicola trasparente, ancora meglio se avete quello per la chiffon che ha il fondo estraibile.
Inzuppare i savoiardi nella bagna di acqua e caffè e rivestire lo stampo.
Versare la crema al caffè, livellare e coprire con altri savoiardi.


Mettere il dolce in freezer per almeno 1 ora e mezza oppure 3 ore in frigorifero ( io ho preferito il frigorifero).
Trascorso il tempo per farlo rapprendere con delicatezza rivoltare la ciambella su un piatto da portata e staccare la pellicola dallo stampo.
Spolverizzare la CIAMBELLA CREMOSA AL CAFFè  con del cacao, ed è pronta per essere gustata, cremosa, facilissima un dolce da non perdere, piacerà a tutti parola della vostra Vale!

Torna alla HOME

Metti MI PIACE alla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le mie ricette

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *