Ingredienti
250 grammi di savoiardi
250 grammi di panna da montare
125 grammi di ricotta di mucca ( in alternativa vanno bene anche mascarpone o philadelphia)
50 grammi di zucchero a velo
3 tazzine di caffè ristretto ( io l’ho messo amaro perchè non amo i sapori troppo dolci, voi potete zuccherarlo)
gocce di cioccolato quanto basta
caffè diluito con acqua quanto basta per la bagna dei savoiardi
cacao amaro per la copertura
CIAMBELLA CREMOSA AL CAFFè
Procedimento
Per la crema al caffè
Preparare il caffè e farlo raffreddare.
Montare la panna a neve, in una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere alla ricotta la panna mescolando dal basso verso l’alto, il caffè e le gocce di cioccolato e mescolare ancora.
Per la base
Foderare uno stampo per ciambelloni del diametro di 22 centimetri con della pellicola trasparente, ancora meglio se avete quello per la chiffon che ha il fondo estraibile.
Inzuppare i savoiardi nella bagna di acqua e caffè e rivestire lo stampo.
Versare la crema al caffè, livellare e coprire con altri savoiardi.
Mettere il dolce in freezer per almeno 1 ora e mezza oppure 3 ore in frigorifero ( io ho preferito il frigorifero).
Trascorso il tempo per farlo rapprendere con delicatezza rivoltare la ciambella su un piatto da portata e staccare la pellicola dallo stampo.
Spolverizzare la CIAMBELLA CREMOSA AL CAFFè con del cacao, ed è pronta per essere gustata, cremosa, facilissima un dolce da non perdere, piacerà a tutti parola della vostra Vale!
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