Ciambella con succo di arance rosse senza burro e olio
Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
il succo di 4 arance rosse piccole
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
marmellata di arance
zucchero a velo
granella di zucchero
Ciambella con succo di arance rosse senza burro e olio
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti,devono essere chiare e soffici, unire il succo delle arance rosse e mescolare con una spatola.
Unire poco alla volta anche la farina ed infine la bustina di lievito.
Versare il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm imburrato e infarinato e far cuocere il dolce in forno statico,preriscaldato a 180 ° per circa 35 minuti,regolatevi sempre con vostri forni per tempi e temperature.
Una volta cotto lasciarlo raffreddare bene, ora sarebbe già buono così mettendo solo una spolverata di zucchero a velo, ma se lo volete più goloso spaccarlo in due spalmare la base con la marmellata, richiuderlo e metterlo in un piatto.
In una ciotola mescolare due cucchiai di zucchero a velo con qualche goccia d succo di arance e versarlo sulla ciambella, unire anche lo zucchero a granella ed eccola pronta la Ciambella con succo di arance rosse senza burro e olio,soffice leggera e golosa!
Bella e deliziosa, ottima ciambella.
ricetta interessante leggera ,il che nn guasta….grazie x averla condivisa.
Grazie per la ricetta una torta simile la faceva mia madre ma non ricordavo le dosi. È venuta perfetta leggera e buonissima ottima per la colazione o per la merenda a scuola. Abbasso le merendine industriali w le torte sane!
esatto! Grazie Marina mi fa piacere 🙂