Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK
Ciambella cacao e latte ripiena alla nutella
Ingredienti
le dosi sono per uno stampo a ciambella da 24 centimetri di diametro
4 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
50 grammi di cacao (io amaro, ma va bene anche zuccherato)
un pizzico di cannella (facoltativa)
100 ml di latte
250 grammi di farina 00
una bustina di lievito per dolci
nutella quanto basta per la mia ricetta clicca QUI
zucchero a velo
Ciambella cacao e latte ripiena alla nutella
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero semolato e quando saranno soffici e chiare, unire il cacao e quando sarà ben incorporato unire anche il latte.
Versare poca per volta anche la farina e quando sarà ben amalgamata unire la bustina di lievito ed un pizzico di cannella.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e versare metà del composto, unire la nutella a cucchiaiate e ricoprire con il restante composto, livellare e mettere in forno statico, a 170° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando la ciambella sarà cotta lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Gustare la Ciambella cacao e latte ripiena alla nutella con abbondante zucchero a velo, è deliziosa parola della vostra Vale!
Seguo spesso le tue ricette e sono sempre perfette e bilanciate! Mi piacerebbe fare questa ciambella. Mi chiedo: un po’ di burro lo posso mettere? Quanto?
ciao si certo che puoi, io non l’ho messo per via della nutella che è già grassa, mettine 50 grammi ma devi prima scioglierlo 😉
Vorrei solo chiedere se è possibile fare una torta anzichè una ciambella , nel caso se i tempi per la cottura sono uguali. Grazie
Le tue ricette mi piacciono molto perché sono semplici e buonissime!
Ciao Margherita, certo va benissimo la torta, per i tempi devi sempre regolarti con il tuo forno, comunque passati 30 minuti fai la prova stecchino, baci e grazie mille!
grazie, sempre gentile e puntuale! 🙂
grazie per me è un piacere 🙂
Ciao, l’aspetto è invitante! Posso sostituire la farina 00 con il preparato per celiaci?
certo Stella! 😉
Vorrei preparare questa ciambella per una amica che però non apprezza la nutella, posso sostituirla con la marmellata?
In questo caso devo aggiungere burro o olio all’impasto
ciao certo aggiungi marmellata e si metti almeno 70 grammi di burro nell’impasto