Ingredienti
per uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri
3 uova intere a temperatura ambiente
250 grammi di ricotta vaccina
150 grammi di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
il succo e la buccia grattata di un limone
50 grammi di fecola di patate
100 grammi di mandorle o farina di mandorle
200 grammi di farina 00
mandorle a scaglie per la copertura
CIAMBELLA AL LIMONE RICOTTA E MANDORLE
Procedimento
In una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero.
Quando sarà morbida e cremosa, unire le uova e continuare a mescolare.
Aggiungere la buccia ed il succo di un limone, la farina di mandorle o se preferite le mandorle tritate e mescolare ancora.
Unire la fecola e la farina entrambe setacciate ed infine la bustina di lievito.
Versare il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 20/22 centimetri circa, cospargere la superficie del dolce con le scaglie di mandorle e metterlo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, per tempi e temperature, fare riferimento sempre al proprio forno.
La CIAMBELLA AL LIMONE RICOTTA E MANDORLE è morbidissima e profumatissima, leggera e sparirà in poco tempo, parola della vostra Vale!
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Buonasera
nn potendo avere la colomba di Pasqua poiche’ sono all’estero ho pensato di fare la tua torta al limone…e di mettere sopra la glassa della colomba. ho pero’ il dubbio che la torta nn cresca bene oppure e’ meglio far cuocere prima la torta e poi aggiungere la gl.assa e ripassarla in forno x un po’.
Che cosa ne pensi ? aspetto una ripsosta
complimenti per le tue ricette .
Grazie e Buona Pasqua !
Laura
Perdonami Laura, ma il tuo commento lo leggo ora, mi dispiace moltissimo
si poteva fare tranquillamente, scusami tanto per il ritardo nella risposta
come si puo mettere la glassa prima della cottura….si scoglie
si tratta di una glassa diversa come quella che va sulla colomba, Laura voleva cuocerla nello stampo per colombe