Senza burro , quindi leggera, ideale per la colazione e la merenda, ottima per far mangiare la frutta ai nostri ragazzi, in modo goloso e genuino, vi consiglio davvero di provarla!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare insieme la CIAMBELLA ACE SOFFICISSIMA!
Ingredienti
per uno stampo da 20 centimetri di diametro
3 uova a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
la buccia grattata di 1 limone
la buccia grattata di 1 arancia
il succo di 1 limone
il succo di 1 arancia
2 carote
1 bustina di lievito per dolci
250 grammi di farina 00
zucchero a velo
CIAMBELLA ACE SOFFICISSIMA
Procedimento
Grattugiare finemente le carote, e la buccia degli agrumi, metterle da parte in una ciotola.
Montare le uova con lo zucchero, e quando saranno soffici unire, il latte, l’olio, il succo sia del limone che dell’arancia e mescolare con un cucchiaio.
Unire le carote grattugiate insieme alla buccia grattata degli agrumi e mescolare ancora.
Unire la farina poca per volta ed il lievito.
Imburrare uno stampo e versare il composto, livellare e mettere il dolce in forno, statico, preriscaldato a 170° per circa 35/ 40 minuti, regolarsi sempre con i propri forni, per tempi e temperature.
Una volta che la ciambella sarà ben dorata, tirarla fuori dal forno e lasciare che si raffreddi.
Spolverizzare la CIAMBELLA ACE con abbondante zucchero a velo, morbidissima, buona,salutare e leggera, parola della vostra Vale!
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