CHEESECAKE MIMOSA

Cheesecake mimosa ricetta dolce facile e golosissima, una rivisitazione della classica torta mimosa, una versione torta fredda mimosa molto golosa e scenografica, senza nulla togliere ovviamente alla ricetta originale della torta.
La cheesecake fredda mimosa si prepara con una base di biscotti e poi con tanta crema pasticcera e mascarpone, che potete sostituire con della panna montata o ricotta fresca, e poi viene guarnita con palline di Pan di Spagna per simulare l’effetto del fiore mimosa, una delizia bella da vedere e ottima da gustare, perfetta per un occasione speciale o semplicemente per concedervi una coccola dolce. La torta fredda mimosa è perfetta da preparare in anticipo e non solo da presentare per la festa della donna ma è bellissima anche da preparare per la festa della mamma, una ricetta che mi è venuta in mente qualche anno fa e vi dico anche onestamente che sul web quando l’ho fatta non c’era traccia di questa versione, come del resto anche per la ricetta della torta fredda della nonna, quindi se cercate la ricetta originale della cheesecake mimosa eccola qui!
Forza prendete tutti gli ingredienti e preparatela con me!
Vediamo come fare la cheesecake mimosa ricetta dolce facile !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

LEGGETE ANCHE
TORTA MIMOSA RICETTA TRADIZIONALE
ROTOLO MIMOSA

CHEESECAKE MIMOSA RICETTA ORIGINALE di Vale Cucina e Fantasia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CHEESECAKE MIMOSA RICETTA DOLCE FACILE

Per la base

  • 200 gbiscotti
  • 120 gburro

Per la crema della cheesecake mimosa ricetta

Per la decorazione

Strumenti CHEESECAKE MIMOSA RICETTA DOLCE FACILE

  • stampo a cerniera da 22 cm

Preparazione cheesecake mimosa ricetta dolce facile

COME PREPARARE LA TORTA CHEESECAKE MIMOSA

  1. Per realizzare la cheesecake mimosa iniziate a fare la base di biscotti per cheesecake.

    Tritate finemente i biscotti con il mixer e metteteli in una ciotola.

    Unite il burro sciolto e mescolate.

    Versate il composto di biscotti nella tortiera rivestita con carta forno e compattateli con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la base della mimosa cheesecake in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  2. CHEESECAKE MIMOSA RICETTA DOLCE FACILE

    Preparate la crema pasticcera la mia ricetta è QUI .

    Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e fateli ammorbidire.

    Strizzateli con le mani ed uniteli alla crema ancora calda.

    Mescolate per far sciogliere benissimo la gelatina.

    Versate la crema pasticcera in una ciotola e lasciatela raffreddare.

    In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero per renderlo cremoso ed unitelo alla crema pasticcera poco per volta mescolando benissimo con una frusta.

  3. Riprendete la base di biscotti della cheesecake mimosa dal frigorifero.

    Versate sopra la crema pasticcera al mascarpone e livellatela.

    Mettete la torta fredda mimosa in frigorifero per 3 ore in modo che si compatti alla perfezione.

    Trascorse le ore di riposo, togliete la torta dallo stampo aiutandovi con la carta forno e trasferitela in un piatto.

COME DECORARE LA CHEESECAKE MIMOSA

  1. Per decorare la torta mimosa fredda e simulare il classico fiore vi servirà il pan di spagna, se volete la mia ricetta la trovate QUI

    Oppure se volete semplificarvi la vita, visto che serve solo per decorare il dolce, potete acquistarlo già pronto.

    Con le mani sbriciolate il pan di Spagna e fate cadere le briciole distribuendole sulla superficie della cheesecake.

    Decorate se volete anche con delle fragole per dare colore.

    La cheesecake mimosa ricetta dolce è pronta per essere gustata!

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il mascarpone con panna montata o ricotta.

    Potete decorare la torta mimosa fredda con frutti di bosco.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COPPA MIMOSA o ROTOLO MIMOSA AL CIOCCOLATO o CROSTATA MIMOSA

  3. CHEESECAKE MIMOSA RICETTA ORIGINALE di Vale Cucina e Fantasia

CONSERVAZIONE

La cheesecake mimosa ricetta dolce si conserva in frigorifero per 2 giorni, oppure in freezer per 1 settimana.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

8 Risposte a “CHEESECAKE MIMOSA”

  1. Wow!!!!è davvero bella!!!la farò sicuramente!le tue ricette sono sempre splendide e buonissime 😀

  2. sai che io feci qualcosa del genere lo scorso anno per la festa della donna? però lo feci all’ananas e sopra ci sbriciolai i biscotti digestive!
    venne fantastico, se ti va passa a vedere, ma anche questo sembra ottimo e il cheesecake con la crema pasticcera lo devo proprio trovare!
    grazie anche per questa golossissima ricettaaaaa!!!!!

  3. Ciao, ottima ricetta che proverò sicuramente! i fogli di gelatina sono indispensabili? perchè non mangiando carne evito i derivati. si possono sostuire? inoltre secondo te per ricordare ancora di più il gusto della torta mimosa, posso aggiungee un po’ di ananas a cubetti nella crema al momento di mettere il mascarpone? grazie

    1. Ciao, va bene aggiungere l’ananas, la gelatina è indispensabile per renderla compatta, puoi utilizzare l’agar agar come addensante, è naturale.
      Grazie a te
      Vale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *