CHEESECAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Cheesecake al cioccolato fondente senza cottura e golosissima, amanti del cioccolato fondente, quello dal gusto deciso, ecco una ricetta dolce che fa per voi! Una base croccante di biscotti al cacao ed una crema al cioccolato, un dolce semplice da fare e senza forno, si mette direttamente in frigorifero! Facile e stragolosa, ed ovviamente potete personalizzarla come volete, ah dimenticavo, non c’è la colla di pesce per sostenere la crema, in tanti mi scrivete sempre come poterla sostituire oppure se è necessaria nella cheesecake fredda, quindi ho pensato anche a voi, ed in questa ricetta non serve, un dolce al cioccolato perfetto come fine pasto, per una merenda sostanziosa e da tenere pronto in frigorifero quando abbiamo voglia di un peccato di gola, possiamo anche definirla una ricetta furba, visto che non si cuoce nulla, a parte sciogliere il cioccolato, ma se avete il microonde ci vogliono pochi minuti, siete pronti per la ricetta di questa torta fredda al cioccolato? Allora vediamo insieme come si prepara! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

Cheesecake al cioccolato fondente senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cheesecake al cioccolato fondente

PER LA BASE DI BISCOTTI

  • 250 gBiscotti al cacao
  • 120 gBurro

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO

  • 250 gPanna fresca liquida (o vegetale)
  • 250 gFormaggio fresco (o mascarpone)
  • 100 gCioccolato fondente
  • 80 gZucchero a velo
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Nutella (per la copertura)

Strumenti

  • tortiera a cerchio apribile da 18/20 cm

Preparazione Cheesecake al cioccolato fondente

PREPARATE LA BASE DI BISCOTTI

  1. Con il mixer riducete i biscotti in polvere e metteteli in una ciotola.

    Fate sciogliere il burro ed aggiungetelo ai biscotti, mescolate il composto e versatelo in una tortiera foderata con della carta forno.

    Con un cucchiaio compattate la base ed alzate anche un bordo per poter poi contenere in seguito la crema.

    Mettete la base della Cheesecake al cioccolato fondente in frigorifero.

PREPARATE LA CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e fatelo raffreddare.

    Nel frattempo montate a neve la panna con lo zucchero a velo.

    In una ciotola a parte ammorbidite il formaggio cremoso con l’aiuto di una spatola, unite il cioccolato fondente sciolto e mescolate.

    A questo punto incorporate anche la panna montata al composto di formaggio e cioccolato, poca per volta e con dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Riprendete la base della Cheesecake al cioccolato fondente dal frigo e versate sui biscotti la crema, livellate e fate riposare il dolce in frigorifero per circa 3 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete la torta fredda al cioccolato e se volete fate colare un velo di nutella ammorbidita sulla superficie prima di gustarla!

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del formaggio cremoso, potete utilizzare la ricotta o il mascarpone.

    Se non amate il cioccolato fondente, potete utilizzare il cioccolato al latte.

    Potete personalizzare la torta aggiungendo alla crema della frutta secca o frutta fresca.

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CONSERVAZIONE

La Cheesecake al cioccolato fondente si conserva in frigo per 3 giorni.
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10 Risposte a “CHEESECAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE”

  1. Vale, ti leggo ogni giorno e mi complimenterei ogni giorno per le tue opere d’arte, ma evito perché mi sentirei troppo scontata! Ma ci sono volte , come ad esempio oggi, che “dinanzi a contanta bellezza” non si può rimanere in silenzio! O la realizzo il più presto possibile oppure buco lo schermo e ne ritaglio una fetta!!! Il mio archivio è sempre più ricco delle tue preziose perle culinarie! Che meraviglia! Grazie…. e felice di leggerti sempre!

    1. Angela grazie milleeeeeeeee, sei carinissima 🙂 anche a me piace leggerti e non solo per i complimenti ovviamente, un abbraccio cara!

  2. Cara Valeria! Sono una rumena che a lavorato in Italia per 10 ani e mi sono innamorata de le tue
    ricette . Ti seguo sempre anche da lontano e preparo le tue ricette. E come sempre anche questa ricetta e irresistibile. Grazie!

  3. SCUZAMI..COME LAI FATTO TU…E CON PHILADELFIA E MASCARPONE??ALLA FOTO…LO PROVO,GRAZIE

  4. Veramente spettacolari, da mangiarseli con gli occhi . Complimenti per davvero, proverò a farli al più presto

  5. Si può usare un altro tipo di marca di formaggio spalmabile??

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