CHEESECAKE BITES AL LIMONE

CHEESECAKE BITES AL LIMONE, piccole cheesecake ricoperte di cioccolato come fossero dei cioccolatini, quelli veri in realtà sono completamente ricoperti, ma a me piaceva l’idea che si vedesse il ripieno, l’abbinamento che ho scelto è limone e cioccolato bianco, sono facilissimi da preparare e l’unica cosa per cui dobbiamo accendere il fornello è il cioccolato bianco, il resto non si cuoce, vi avviso uno tira l’altro, piccoli, cremosi e profumatissimi, questi dolcetti potete gustarli anche come piccoli semifreddi da offrire agli amici, potete poi scegliere gli abbinamenti che volete, cocco e nutella, caramello e cioccolato, caffè e cioccolato, insomma spazio alla fantasia, seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare i CHEESECAKE BITES AL LIMONE!

Idea presa QUI

Ingredienti

per 15 CHEESECAKE BITES

150 grammi di biscotti
80 grammi di burro
200 grammi di panna da montare
125 grammi di formaggio cremoso
50 grammi di zucchero a velo
il succo e la buccia di 1 limone
100 grammi di cioccolato bianco
2 fogli di gelatina
2 cucchiai di latte caldo

CHEESECAKE BITES AL LIMONE

CHEESECAKE BITES AL LIMONE

Procedimento

Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, unire il burro fuso e mescolare, versare il composto di biscotti in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, va bene anche uno stampo per plumcake, livellare bene la base di biscotti e metterla in frigorifero.
Montare la panna con lo zucchero a velo, con un cucchiaio di legno ammorbidire il formaggio cremoso, ed unirlo alla panna, aggiungere il succo e la buccia del limone e mescolare.
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina, strizzarli e scioglierli in poco latte caldo, unire la gelatina sciolta al alla crema, versare la crema sulla base di biscotti e livellare,mettere il dolce in frigorifero per circa 3 ore, se volete velocizzare 1 ora e 30 in freezer.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, riprendere il dolce e tagliare tanti quadrotti, metterli su una gratella e versare su ognuno un cucchiaio di cioccolato bianco sciolto, completare con le scorzette di limone su ogni dolcetto e rimetterli in frigorifero per un ‘altra ora circa.
CHEESECAKE BITES AL LIMONE sono pronti per essere gustati, 3 consistenze diverse, cremosi e croccanti, piccoli cioccolatini di cheesecake freschi e golosissimi parola della vostra Vale!

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3 thoughts on “CHEESECAKE BITES AL LIMONE

  1. Anna Bianco il said:

    Nella ricetta ”cheesecake bites limone”la gelatina non va messa nella panna????Un lapsus…??

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