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Ingredienti
Per uno stampo da 20 centimetri di diametro
Per la base
200 grammi di amaretti
120 grammi di burro fuso
Per la crema
500 grammi di ricotta di mucca
2 vasetti da 125 grammi di yogurt alla pesca
200 grammi di panna fresca o vegetale
6 grammi di gelatina in fogli
50 grammi di zucchero a velo
2 pesche mature
Per la copertura
3 pesche
30 grammi di zucchero
100 ml di acqua
3 grammi di gelatina in fogli
Torta fredda pesche e amaretti
Procedimento
Per la base
Mettere gli amaretti nel mixer e tritarli finemente ,amalgamare i biscotti con il burro fuso e metterli nella tortiera possibilmente a cerchio apribile e rivestita di carta forno, compattare bene i biscotti aiutandovi con un cucchiaio.
Per la crema
Mettere ila base di amaretti in frigorifero nel frattempo che si prepara la crema.
Montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta e lo yogurt, sciogliere la gelatina ed unirla alla crema, mescolare dal basso verso l’alto ed unire anche le pesche a pezzettini piccoli, versare la crema sulla base di biscotti ,livellare con un cucchiaio.e mettere la torta in frigorifero.
Per la copertura
Tagliare le pesche a pezzettini e metterle in un pentolino con lo zucchero e l’acqua , far ammorbidire le pesche a fiamma bassa, toglierle dal fuoco ed unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, frullare il tutto con un frullatore a immersione e lasciare raffreddare leggermente a temperatura ambiente, una volta che il composto sarà raffreddato versarlo sulla torta e rimettere il dolce subito in frigorifero per almeno 3 ore.
La Torta fredda pesche e amaretti è ottima come fine pasto, torta di compleanno, e da gustare con gli amici, golosissima e profumata parola della vostra Vale!
Che bontà, questa torta è davvero invitante!
grazie francesca!
Auguriiiiiiiiii postecipati al tuo compagno tesoro!!e grazieee mille per la splendida ricetta!!un bacione notte
grazie tina!!!