Torta fredda pesche e amaretti

La Torta fredda pesche e amaretti è di una golosità assoluta, nemmeno a dirlo, è un connubio perfettopreparata per il compleanno del mio compagno visto il caldo torrido di  questi giorni , ho fatto questa  freschissima torta fredda è stata molto gradita,gustosa e leggera, con tanto yogurt alle pesche e ricotta fresca nella crema , farla è molto semplice, e non si cuoce nulla a parte la parte sopra alle pesche, ma se volete facilitarvi la vita potete anche ometterla e fare la copertura con pesche tagliate a spicchi ed amaretti sbriciolati, adoro gli amaretti ed i dolci preparati con questi biscotti, li amo per il loro profumo e gusto particolare, uno tira l’altro e non smetterei mai di mangiarli, e questa torta  divina, seguitemi che vi racconto la ricetta per fare la Torta fredda pesche e amaretti!

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Ingredienti 

Per uno stampo da 20 centimetri di diametro

Per la base

200 grammi di amaretti
120 grammi di burro fuso

Per la crema

500 grammi di  ricotta di mucca
2 vasetti da 125 grammi di yogurt alla pesca
200 grammi di panna fresca o vegetale
6 grammi di gelatina in fogli
50 grammi di zucchero a velo
2 pesche mature

Per la copertura

3 pesche
30 grammi di zucchero
100 ml di acqua
3 grammi di gelatina in fogli

Torta fredda pesche e amaretti

                          Torta fredda pesche e amaretti

Procedimento

Per la base
Mettere gli amaretti nel mixer e tritarli finemente ,amalgamare i biscotti con il burro fuso e metterli nella tortiera possibilmente a cerchio apribile e rivestita di carta forno, compattare bene i biscotti aiutandovi con un cucchiaio.
Per la crema
Mettere ila base di amaretti in frigorifero nel frattempo che si prepara la crema.
Montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta e lo yogurt, sciogliere la gelatina ed unirla alla crema, mescolare dal basso verso l’alto ed unire anche le pesche a pezzettini piccoli, versare la crema sulla base di biscotti ,livellare con un cucchiaio.e mettere la torta in frigorifero.
Per la copertura
Tagliare le pesche a pezzettini e metterle in un pentolino con lo zucchero e l’acqua , far ammorbidire le pesche a fiamma bassa, toglierle dal fuoco ed unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, frullare il tutto con un frullatore a immersione e lasciare raffreddare leggermente a temperatura ambiente, una volta che il composto sarà raffreddato versarlo sulla torta e rimettere il dolce subito in frigorifero per almeno 3 ore.
La Torta fredda pesche e amaretti è ottima come fine pasto, torta di compleanno, e da gustare con gli amici, golosissima e profumata parola della vostra Vale!

 

 

4 Risposte a “Torta fredda pesche e amaretti”

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