CESTINI DI RICOTTA ASPARAGI E BRESAOLA

CESTINI DI RICOTTA ASPARAGI E BRESAOLA , piccoli, golosissimi, appetitosi e velocissimi da preparare!
Con bresaola IGP quella buona! Ricotta vaccina, e asparagi, un connubio gustoso, sono belli da vedere e ideali da preparare per aperitivi e antipasti, ideali anche per un buffet.
Con pochissimi ingredienti possiamo preparare questi deliziosi cestini e fare un figurone, possiamo anche metterli nel cesto del pic-nic perchè sono facilmente trasportabili, belli e buoni.
La ricetta è davvero molto semplice, seguitemi per la velocissima e golosissima ricetta per preparare i CESTINI DI RICOTTA ASPARAGI E BRESAOLA ricetta veloce!

Ingredienti

per 6 cestini

1 rotolo di pasta sfoglia
6 fette di Bresaola della Valtellina IGP
125 grammi di ricotta vaccina
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di parmigiano
sale
asparagi cotti in precedenza

CESTINI DI RICOTTA ASPARAGI E BRESAOLA ricetta veloce

CESTINI DI RICOTTA ASPARAGI E BRESAOLA ricetta veloce

Procedimento

Rivestire degli stampini per muffin con della carta forno, con una coppa pasta ritagliare dei dischetti di pasta sfoglia del diametro di circa 8 centimetri.
Rivestire con i dischi di sfoglia gli stampini per i muffin.
In una terrina mescolare la ricotta con il tuorlo, un pizzico di sale ed il parmigiano, fino a farla diventare cremosa.
Mettere un cucchiaio abbondante di ricotta nelle basi di sfoglia e farle cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 12/15 minuti.
Quando i cestini saranno ben dorati metterli in un piatto e lasciarli intiepidire per qualche minuto.
Mettere sui cestini una fetta di bresaola igp e gli asparagi.
CESTINI DI RICOTTA ASPARAGI E BRESAOLA sono pronti per essere serviti, buonissimi, velocissimi e bellissimi, parola della vostra Vale!

Altre ricette sfiziose le trovi QUI

Altre ricette con la pasta sfoglia facili e veloci QUI 

Torna alla HOME per cercare altre mie ricette che potrebbero interessarti

Metti mi piace alla mia pagina UFFICIALE su FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

 

 

Lascia un commento