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Castagnole ripiene alla marmellata
Ingredienti
2 uova intere piccole oppure uno grande
50 grammi di burro o strutto morbido
50 grammi di zucchero semolato
200 grammi di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di liquore a piacere
olio per friggere
zucchero semolato per la copertura
zucchero a velo
la buccia grattata di mezzo limone
marmellata a piacere
Castagnole ripiene alla marmellata
Procedimento
Setacciare insieme farina e lievito e disporli a fontana sulla spianatoia.
Unire al centro della fontana; il burro morbido, il liquore, le uova, la buccia di limone e lo zucchero, impastare energicamente per ottenere un panetto morbido, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Una volta trascorso il tempo di riposo, staccare dal panetto dei pezzettini di pasta di 8/10 grammi l’uno ed arrotondarli con le mani fino a renderli lisci.
Mettere a scaldare abbondante olio profondo e quando avrà raggiunto la temperatura ( fate la prova con un pezzettino di pasta delle castagnole) immergere le castagnole nell’olio caldo poche per volta, girarle e farle gonfiare, quando saranno dorate scolarle con l’aiuto di un mestolo bucato su un foglio di carta da cucina per asciugare dall’olio in eccesso.
Mettere la marmellata in una sac a poche ( se ha i pezzetti meglio frullarla) e riempire le castagnole.
Le Castagnole ripiene alla marmellata sono divine ed io non farmi mancare nulla le ho passate prima nello zucchero semolato e poi spolverizzate con lo zucchero a velo, una tira l’altra parola della vostra Vale!