CASTAGNOLE AL PISTACCHIO

Castagnole al pistacchio con impasto alla ricotta e crema al pistacchio, insomma se amate il pistacchio come lo amo io, non perdetevi la ricetta di questo dolce di Carnevale, un po’ diverso dal solito, un impasto velocissimo, senza burro e con ricotta nell’impasto, conoscete tutte le mitiche castagnole alla ricotta ormai, io ho usato quella ricetta per realizzare anche la versione delle castagnole con crema al pistacchio, la preferisco a quella classica delle castagnole perché pur non contenendo burro sono morbidissime, poi ho aggiunto la farina di pistacchio e dopo cotte le ho farcite con crema al pistacchio per non farci mancare nulla! La ricetta castagnole al pistacchio è favolosa! Sono morbidissime, inutile che ve lo dica, credo si capisca anche dalla foto, si sciolgono in bocca e sono velocissime da preparare, dopo cotte potete anche gustarle semplici, ma credetemi con un ricciolo di crema al pistacchio sono il massimo!
Gli ingredienti sono pochi, semplici e solitamente li abbiamo in casa, armatevi di farina di pistacchio ( non confondetevi con la granella) e cominciate a prepararle insieme a me! Vediamo insieme come fare le castagnole al pistacchio!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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Castagnole al pistacchio con impasto alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CASTAGNOLE AL PISTACCHIO

per 30 CASTAGNOLE

per l’impasto

  • 200 gRicotta vaccina
  • 1Uovo (di media grandezza)
  • 140 gFarina 00
  • 40 gFarina di pistacchi
  • 100 gZucchero Semolato
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

per farcire le castagnole al pistacchio

Inoltre

  • olio di semi di arachide
  • zucchero (per la copertura)

Preparazione

COME PREPARARE LE CASTAGNOLE AL PISTACCHIO

  1. Per preparare le castagnole con farina di pistacchi per prima cosa in una ciotola ammorbidite la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa.

    Unite l‘uovo e mescolate energicamente fin quando non sarà assorbito.

    Aggiungete alla crema di ricottta anche la farina di pistacchio e mescolate ancora il composto delle castagnole al pistacchio.

    Incorporate anche la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. La consistenza dell’impasto sarà cremosa, da prendere con il cucchiaio.

    Mettete a scaldare abbondate olio di semi di arachide.

    Con l’aiuto di due cucchiai prendete delle piccole quantità di impasto delle castagnole e tuffatele nell’olio caldo.

    Quando le castagnole al pistacchio saranno gonfie e dorate, toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e passatele direttamente nello zucchero semolato.

    Sono già ottime così, ma noi non ci accontentiamo, quindi appena saranno fredde, mettete in una sac a poche la crema al pistacchio e farcitele!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere nell’impasto delle castagnole con crema al pistacchio del liquore a piacere.

    Se volete realizzare delle castagnole senza glutine potete sostituire la farina 00 con la farina di riso.

    La ricotta deve essere ben asciutta, quindi mettetela in uno colino almeno un paio d’ore prima di iniziare la ricetta.

    Potete sostituire la ricotta con 50 grammi di burro morbido.

    Potete preparare le castagnole farcite con la crema che preferite.

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  4. Castagnole al pistacchio con impasto alla ricotta

CONSERVAZIONE

Le castagnole al pistacchio, si conservano per un paio di giorni coperte da pellicola trasparente.
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3 Risposte a “CASTAGNOLE AL PISTACCHIO”

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