CAPPONE RIPIENO di salsiccia e verdure ricetta delle feste

A Natale possiamo davvero dare libero sfogo alla nostra fantasia con tantissime ricette gustose e cercare di rendere anche i piatti classici appetitosi ma senza far perdere la tradizione, come il Cappone ripieno di salsiccia e verdure che ho realizzato per W IL POLLO,una campagna di informazione dedicata ai milioni di italiani che sono appassionati di pollo e sostenuta da UNITALIA.
La ricetta è di quelle ricche che sulla tavola delle feste farà sicuramente un figurone, in fondo all’articolo troverete anche la video ricetta, allora vediamo insieme cosa serve per preparare il Cappone ripieno di salsiccia e verdure ricetta delle feste.

Ingredienti

1 Cappone
2 salsicce di prosciutto
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
150 grammi di pane
1 uovo
sale fino
50 ml di vino bianco
40 grammi di burro morbido
rosmarino

CAPPONE RIPIENO di salsicce e verdure ricetta delle feste

CAPPONE RIPIENO di salsiccia e verdure ricetta delle feste

Procedimento

Per prima cosa mettere il pane in ammollo in una ciotola con dell’acqua, strizzarlo per bene e tenere da parte.
Salare il cappone massaggiando delicatamente.
Nella ciotola del pane, unire le salsicce private della pelle e sgretolate, le verdure ( carote, cipolle, sedano) a pezzetti, poco sale, l’uovo e mescolare benissimo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire il cappone con la farcia e metterlo in una pirofila rivestita di carta forno.
Spennellare il cappone con il burro morbido, aggiungere il vino e qualche ciuffetto di rosmarino.
Mettere il cappone in forno statico a 160° per circa 3 ore, deve cuocere lentamente, ogni tanto con il cucchiaio raccogliere i succhi che rilascia e bagnare il cappone durante la cottura.
Quando sarà ben dorato metterlo in un piatto da portata e decorarlo come la fantasia vi suggerisce.
Il Cappone ripieno di salsicce e verdure è davvero gustoso, profumato, tenerissimo e sarà una ricetta di sicuro successo.

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