Idea presa da Vicky
Seguimi anche su FACEBOOK
Cannelloni di patate con prosciutto e formaggio
Ingredienti
per 15 cannelloni circa
300 grammi di farina 00 ( la quantità può variare in base al tipo di patate)
1 uovo
500 grammi di patate
sale
parmigiano quanto basta per l’impasto
prosciutto cotto
formaggio cremoso quanto basta (philadelphia, stracchino, robiola ecc)
besciamella quanto basta la mia ricetta QUI
parmigiano
Cannelloni di patate con prosciutto e formaggio
Procedimento
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate, metterle in una terrina e lasciarle raffreddare bene.
Unire alle patate, farina, uovo, sale e parmigiano e mescolare fino ad ottenere un panetto non appiccicoso, deve essere lavorabile.
Stendere il panetto con l’aiuto della farina, e con la rotellina tagliapasta ritagliare dei rettangoli.
Mettere su ogni rettangolo il ripieno di prosciutto e formaggio ed arrotolarlo su se stesso.
Procedere in questo modo fino alla fine degli ingredienti e quando tutti i cannelloni saranno pronti disporli in fila in una teglia rivestita di carta forno.
Mettere sui cannelloni la besciamella, il parmigiano e passarli in forno a 200° per 12/15 minuti circa, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e le temperature.
Quando avranno preso un bel colore dorato i Cannelloni di patate con prosciutto e formaggio sono pronti per essere portati in tavola.
Buonissimi ed appetitosi li ameranno specialmente i vostri bambini, parola della vostra Vale!
si possono fare il giorno prima ?
Certo Sabina!